Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» направил на реализацию мероприятий по охране окружающей среды в 2020 году более 42 млн рублей

19 Февраля 2021
Ульяновск. Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть», входящий в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, реализовал план мероприятий по охране окружающей среды в 2020 году.
Мероприятия по охране водных ресурсов включали мониторинг поверхностных и подземных вод на объектах. Мероприятия по охране атмосферного воздуха представляли собой мониторинг атмосферного воздуха на объектах, разработку проектов предельно допустимых выбросов в атмосферу и проектов санитарно-защитных зон для 7 объектов. Мероприятия по охране земель включали утилизацию нефтешламов после зачистки аппаратов, РВС, УППН «Южная», УПН «Северная», УПСВ Верхозимского месторождения, утилизацию производственных отходов, мониторинг животного и растительного мира и почв, покупку грунта, разработку проектов НООЛР для производственных объектов, расположенных в Ульяновской и Пензенской областях, получение лицензии на деятельность в области обращения с отходами, ремонт блоков герметичного слива пункта слива товарной нефти УППН «Южная», ремонт технологических трубопроводов на УПН «Северная» и трубопровода на Мордовоозерском месторождении, замену выкидных линий скважин Кудряшовского месторождения, замену нефтесборных сетей Барановского месторождения, замену водовода Кудряшовского  месторождения, замену водовода ППД Филипповского месторождения, замену системы утилизации пластовых и сточных вод, насосной  БКНС с блоком гребенки УПН «Северная», замену нефтепровода Мордовоозерского месторождения, ремонт нефтепровода Новоспасского и Новобесовского месторождений, ремонт высоконапорных водоводов Мордовоозерского, Новобесовского месторождений.
Защита окружающей среды в районах деятельности предприятия,  предупреждение отрицательного влияния на природу результатами производственной деятельности являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешного развития Ульяновского филиала ПАО НК «РуссНефть».
Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть"
nikitinatv@ulneft.ru