«Ульяновскнефть» получила награду за благотворительную деятельность

29 Ноября 2018
Ульяновск. ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, удостоилось почетного знака главы администрации  Мелекесского района за осуществление благотворительной деятельности, направленной на социальную поддержку населения района.
Награждение состоялось в рамках торжественного мероприятия, посвященного  Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Почетный знак из рук главы администрации района принял начальник нефтегазодобывающего управления №2 «Север» ОАО «Ульяновскнефть» А. М. Штенников.
Мелекесский район является крупнейшим нефтеносным районом Ульяновской области. На него приходится около 60% всей нефти, добываемой по региону. ОАО «Ульяновскнефть» оказывает операторские услуги по разработке 18  месторождений нефти, расположенных на территории этого района. В 2017 году добыча по данным месторождениям составила 437,7 тыс. тонн нефти (при общегодовой добыче в  710 тыс. тонн). На предприятии трудится 242 сотрудника, проживающих в Мелекесском районе.
Ежегодно ОАО  «Ульяновскнефть»  направляет благотворительную помощь на развитие социальной сферы Мелекесского района, в 2017 году сумма пожертвований достигла более 1,1 млн. рублей.
На данные средства проводилось благоустройство сельских территорий, оснащение и ремонт учреждений образования, здравоохранения и культуры.
ОАО «Ульяновскнефть»
turkovadv@ulneft.ru