Эксперты ОНФ в Курганской области обсудили работу новых тематических площадок Народного фронта

25 Июня 2018
Основной темой встречи стал новый формат работы Народного фронта в рамках общественного контроля за исполнением в регионе «майских указов» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Участники заседания выделили основные актуальные для Курганской области проблемы, которые станут приоритетными направлениями деятельности общественников в рамках новых 12 тематических площадок: демографическое развитие, безопасные и качественные дороги, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика, экология.
В ходе заседания члены регионального штаба ОНФ изложили несколько своих предложений в национальные проекты и программы, формируемые правительством Российской Федерации в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 г. ¹204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». Эксперты ОНФ отметили необходимость введения особого контроля за выбросами вредных веществ крупными предприятиями в регионах, ответственности пациентов за свое поведение во время пребывания в медицинских учреждениях, налоговых преференций для промышленных предприятий. Эти и другие инициативы экспертов Народного фронта будут доработаны и направлены экспертам Центрального штаба ОНФ.
«Через весь наш диалог красной нитью прошла тема оттока населения из региона. Сегодня представители молодежи уезжают из Курганской области не столько из-за проблем с трудоустройством, сколько из-за неудовлетворенности уровнем развития сфер здравоохранения, образования и других, из-за недовольства благоустройством своих городов и сел и иных порой неочевидных причин. Поэтому, чтобы избежать оттока граждан, в том числе перспективной молодежи и ценных кадров, местным властям необходимо работать по всем направлениям», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
«Мы уверены, что все темы, которые мы будем прорабатывать, актуальны и для региона в целом, и для большинства муниципалитетов Курганской области в частности. Поэтому мы обязательно найдем множество единомышленников, в том числе и среди молодежи», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
В ближайшее время эксперты Народного фронта проведут заседания по каждой из тематических площадок для проработки дальнейших действий по реализации своих инициатив.