Активисты ОНФ познакомили молодежь Благовещенска с проектом «За честные закупки»

25 Ноября 2019
Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Валентин Орлов рассказал студентам и педагогам Благовещенска о проекте ОНФ «За честные закупки». Встреча с целевой аудиторией прошла в рамках форума для преподавателей и учащихся профессиональных образовательных учреждений Приамурья на тему: «Что я знаю о коррупции? Мое отношение к коррупции?».
Общественник проинформировал форумчан о системе проведения госзакупок и госторгов, действующей в стране, методах гражданского мониторинга и контроля за ней, о результатах работы участников антикоррупционного проекта Народного фронта. В частности, студенты и их педагоги смогли ознакомиться с работой сайта "госзакупки.ру". Кроме того, была предоставлена инструкция, как осуществлять простой и расширенный поиск закупки, как определять, на какой стадии находится тот или иной тендер, на какие нюансы обращать внимание и, самое главное, какие типичные нарушения и коррупционные схемы чаще всего используют недобросовестные заказчики.
Диалог с молодежью получился довольно оживленным и познавательным. Собравшиеся активно задавали представителю ОНФ вопросы и интересовались работой системы общественного контроля за государственными закупками.
«В ходе подобных информационно-агитационных встреч, которые мы систематически проводим в ВУЗах и колледжах, нам удается вовлечь в работу над проектом новых единомышленников из числа молодежи, самой активной части нашего общества, – отметил Орлов. – Сейчас выявлением нарушений в сфере госзакупок в регионе активно занимаются более 80 человек. Участие в проекте энергичных, инициативных молодых людей, несомненно, способствует улучшению качества общественного контроля и повышению оперативности предотвращения фактов неэффективного использования государственных средств».
Мероприятие, организованное региональным управлением государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений, состоялось на базе пространства коллективной работы «Точка кипения» в областной научной библиотеке и объединило около 130 человек. Перед участниками форума также выступили представители следственных органов, прокуратуры, правительства области и общеобразовательных учреждений, которые рассказали молодежи о негативном влиянии коррупции на развитие экономики и социальной сферы страны и об ответственности за совершение правонарушений и преступлений коррупционной направленности.
Дмитрий
РО ОНФ в Амурской области