Ассоциация "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет

8 Ноября 2018
В течение года, начиная с ноября 2018 года, не менее 200 женщин получат новые компетенции и знания о предпринимательстве, инновациях, цифровых технологиях, а также о навыках создания новых проектов и бизнеса. В программу войдет серия проектно-ориентированных семинаров, стажировок на предприятиях, мастер-классов и тренингов. Члены ассоциации - женщины-предприниматели выступят менторами участниц проекта. В рамках проекта будет создан институт наставничества силами успешных предпринимателей, входящих в ассоциацию «Деловая Петербурженка».

В итоге, женщины, успешно прошедшие обучение, повысят свою востребованность на рынке труда, а лидерам, защитившим свои бизнес-проекты перед потенциальными инвесторами, открывается перспектива начать своё дело. Проект "Второе дыхание", благодаря компетенциям и опыту команды, ключевых участников и партнёров, создаст основу для повышения конкурентоспособности женщин 50+ на рынке труда, даст импульс новой женской предпринимательской инициативе и самозанятости женщин, создаст новые рабочие места, что отвечает запросам Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022г.

Проект реализуется при поддержке факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО, Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной палаты, Региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области», Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата».

Желающие принять участие в проекте проходят конкурсный отбор на основе мотивационного эссе. Регистрация кандидатов для участия в программе обязательна. Стартовая конференция проекта состоится 4-5 декабря.

Руководители проекта:
Президент Ассоциации предпринимательских организаций "Деловая Петербурженка" Зоя Петровна Винничеко, генеральный директор ООО «Новые технологии», Член Экономического Совета при губернаторе Санкт-Петербурга, Член ОС по поддержке малого предпринимательства - председатель Комиссии женского предпринимательства, зам. председателя имущественной комиссии.
Заместитель декана факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО по коммуникациям и развитию Марина Евгеньевна Лебедева, МВА, Член Попечительского совета Лиги защиты культуры, Председатель Оргкомитета благотворительного проекта Международный детский конкурс дизайна, изобразительного и прикладного искусства «Комната моей мечты».

Контакты для связи:
Лебедева Марина Евгеньевна, тел. 8(906)2706417, e-mail: lebedevamarina@corp.ifmo.ru
Громова Евгения Юрьевна, тел. 8(911)1000411, e-mail: evgeniagromova1@gmail.com
Ирина
Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!
Лебедева Марина Евгеньевна
lebedevamarina@corp.ifmo.ru