Что и как в театре кукол — научат ведущие режиссеры и артисты театров кукол России.

15 Сентября 2022
Театр кукол — одно из самых интересных направлений детского творчества, которое позволяет максимально разносторонне развивать таланты детей. Обучение педагогов детских кукольных театров — важная и сложная задача, которую ставит перед собой Фонд развития детских кукольных театров. В 2022-2023 учебном году при поддержке Фонда президентских грантов Фонд проведет новую образовательную программу под названием «Что и как в театре кукол».
Образовательная программа состоит из 20 занятий, разделенных на четыре тематических блока: режиссура, кукловождение, актерское мастерство и сценография. В качестве ведущих выступят такие мэтры как заведующий кафедрой театра кукол РГИСИ Николай Наумов, художественный руководитель Московского театра кукол Борис Голдовский, главный режиссёр театра кукол им. Образцова Борис Константинов, заслуженный артист России Андрей Князьков и многие другие.
В рамках программы также пройдет онлайн фестиваль детских любительских театров кукол «Дети и куклы», в котором творческие коллективы представят свои спектакли и концертные номера. Педагоги пяти коллективов, представивших лучшие работы в номинации «концертный номер» получат по два индивидуальных онлайн занятия с Андреем Князьковым по теме «Работа над концертным номером».
Екатерина Семенихина
Фонд развития детских кукольных театров