Депутат Евгений Ростов выступил с инициативой создания в Электростали новой пешеходной зоны

10 Октября 2019
В подмосковной Электростали активно развивается новый многофункциональный комплекс «Виктория Агро Парк». Возможно, что в ближайшие годы здесь потребуется строительство нового микрорайона для работников предприятий-резидентов агропарка. В планах компании «Виктория Эстейт», которая осуществляет проект комплексного развития данной территории, построить комплекс малоэтажных домов и социальной инфраструктуры для работающих здесь специалистов.

Сейчас в многофункциональном комплексе работают около 800 человек. Но по мере того, как он будет развиваться, здесь запланировано создание еще 2200 рабочих мест. Перспектива жить в новой квартире рядом с местом работы позволит привлечь на предприятия агропарка по-настоящему квалифицированных и опытных специалистов со всего Подмосковья. Микрорайон планируется оборудовать всей необходимой инфраструктурой – подъездными дорогами, детскими площадками, и комплексом бытовых услуг. В шаговой доступности – крупные гипермаркеты «Глобус» и «Касторама».

Одним из важнейших этапов благоустройства этой территории может стать обустройство пешеходной аллеи, которая соединит новые жилые дома со всеми производственными корпусами агрохолдинга, включая агрокомплекс «Иванисово», грибную ферму и козью ферму, начало строительства которой намечено на 2020 год.

С инициативой строительства такой аллеи выступил депутат электростальского Совета депутатов Евгений Владимирович Ростов. По его задумке, пешеходная зона должна дойти до поселка Иванисово, где проживают более 1000 человек.

Протяженность пешеходной зоны, согласно первоначальному плану, должна составить порядка трех с половиной километров. Она может пройти в лесопарке к западу от Фрязевского шоссе. Кроме асфальтового покрытия для пешеходов и велосипедистов, аллею можно оборудовать опорами электрического освещения, которое будет автоматически включаться в темное время суток. А для безопасности установить систему видеонаблюдения и связь с дежурной службой полиции.

В перспективе пешеходная зона может быть продолжена до Иванисовского пруда, который является излюбленным местом отдыха местных жителей, а впоследствии – и до железнодорожной станции Фрязево.

Строительство новой пешеходной зоны в Электростали будет возможно, если инициативу депутата Евгения Ростова поддержат на областном и муниципальном уровнях.
Владимир Песков
ГК "Виктория Эстейт"