«Детские деревни — SOS» искали единомышленников в БЦ «Кусково»

16 Сентября 2019
«Детские деревни — SOS» — российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации, которая работает в 135 странах мира. Это уникальная альтернатива детским домам: в Детских деревнях — SOS дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в домах семейных. У каждого ребёнка есть SOS-мама, и он вместе с братьями и сёстрами получает всё необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. Дети ходят в обычные детские сады и школы, что помогает им социализироваться и в будущем успешно адаптироваться ко взрослой жизни.
О работе этой организации и возможностях помочь её воспитанникам рассказывали в БЦ «Кусково» в середине сентября.
«Акция „Прямой диалог“ несколько дней проводилась в общих входных холлах, в самых проходных местах здания. Представители «Детских деревень — SOS» обращались ко всем входящим посетителям и работникам комплекса.  Заинтересованным людям рассказывали о работе организации, приглашали на День открытых дверей в Детской деревне – SOS, вручали листовки с описанием деятельности организации и призванием сотрудничать с ними. Очень важно, что большинство людей откликались, были неравнодушными и выразили своё желание помочь этому уникальному проекту», — говорит директор по маркетингу БЦ «Кусково» Антон Бабчихин.
«Для “Детских деревень — SOS” очень важно, что БЦ «Кусково» поддержал нас в рамках проекта “Прямой диалог”. Большинство наших сторонников мы находим именно через такую форму живого общения с обычными гражданами. Их поддержка, регулярные пожертвования, позволяет “Детским деревням — SOS” ежегодно оказывать помощь более 600 детям, оставшимся без попечения родителей, и более 4000 детей, рискующим потерять родительское попечение. Благодарим БЦ “Кусково” и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — отмечает координатор благотворительных программ «Детских деревень — SOS» Елена Важенкова.
Подобное мероприятие проходило в БЦ «Кусково» впервые. Руководство бизнес-центра намерено активно сотрудничать с РК «Детские деревни — SOS» и поддерживать уникальную организацию. Планируется, что такие акции станут регулярными.
Александра Хлызова
Бизнес-центр «Кусково»