Европейское партнерство аэрокосмических кластеров провело свою первую виртуальную Генассамблею

16 Октября 2020
С 28 сентября по 2 октября Европейское партнерство аэрокосмических кластеров (EACP) провело свою ежегодную Генеральную Ассамблею. Через чрезвычайные обстоятельства, связанные с пандемией Covid-19, организаторы были вынуждены провести ее виртуально, впервые с момента создания партнерства.

45 членов EACP из 18 европейских регионов приняли участие в интенсивных семинарах, вебинарах, посвященных будущем аэрокосмической промышленности, которая сильно пострадала от эпидемии коронавируса.

К 10 виртуальным мероприятиям присоединился и управляющий партнер S.I.C. Global Inc. Виктор Колесников, который возглавляет комитет по вопросам сертификации в Украинском аэрокосмическом кластере. Он принял активное участие в конгрессе, где рассказал о наработанных проектах развития взаимодействия УАК с партнерами из других кластеров Европы.

В течение 5 дней руководители рабочих групп обсудили инновационные идеи, такие как сверхзвуковые бизнес-джеты, конструкции для испытаний беспилотных летательных аппаратов, навыки и квалификацию для «новых норм» в авиационной промышленности. Кроме того, проект EACP & European Union EuroSME провел свое последнее заседание в рамках этой ассамблеи.

Европейское партнерство аэрокосмических кластеров (EACP) - это европейская сеть, созданная в рамках проекта PRO INNO EUROPE, который поощряет обмен опытом и поддерживает реализацию конкретных проектов, касающихся кластерных инноваций и политики развития.

Sic Global
SIC-Global