Исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России» продлено до 30 сентября

23 Сентября 2020
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», проводимое Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России, продлено до 30 сентября.
В заполнении анкеты приняли участие свыше 6300 человек. Десятью самыми активными регионами исследования стали Республика Башкортостан, Санкт-Петербург, Хабаровский край, Новосибирская область, Москва, Саратовская, Иркутская, Калининградская область, Красноярский и Краснодарский край.
А вот жителям Республики Адыгея, Республики Тыва, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Ненецкого автономного округа желательно принять более активное участие.
Всего по состоянию на 20 сентября 2020 года в заполнении анкеты приняли участие жители 78 субъектов Российской Федерации.
– В каждом регионе России свой уровень развития донорства крови и ее компонентов, качества работы учреждений Службы крови, деятельности некоммерческих организаций и инициативных групп – организаторов и волонтеров донорства, интенсивности освещения вопросов донорства в СМИ, сотрудничества с органами власти и бизнесом, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Поэтому так важно получить ответы на вопросы анкеты исследования из каждого региона и в максимально возможном объеме. Заполнение анкеты занимает около 15 минут.
Принять участие в исследовании может каждый желающий, заполнив анкету на donor.wciom.ru.
Исследование продлится до 30 сентября 2020 года.
Полные результаты будут озвучены на ключевом мероприятии Службы крови – XIII Всероссийском форуме Службы крови, который пройдет в ноябре 2020 года в столице Республике Башкортостан – Уфе, а также представлены в публичном информационном пространстве, на сайтах и в социальных сетях Национального фонда развития здравоохранения.
Мероприятия проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия – модельные решения по развитию регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России» проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Национальный фонд развития здравоохранения
m.kochenova@nfrz.ru