«Люди, несущие свет»: сборник эссе и стихотворений о донорстве крови

15 Июня 2021
Электронная книга – сборник эссе и стихотворений о донорстве крови и ее компонентов «Люди, несущие свет» – выпущена ко Всемирному дню донора крови Национальным фондом развития здравоохранения на площадке интеллектуальной издательской системы Rideró.
В сборник вошли работы лауреатов творческого конкурса Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» начиная с 2015 года.
– Мы приурочили выпуск издания ко Всемирному дню донора крови, который ежегодно отмечается 14 июня, а также к заявочной кампании IX Всероссийской премии «СоУчастие», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Творческий конкурс появился в структуре премии в 2015 году, и в этом году также креативный конкурс включает номинации, в которых будут представлены стихотворения, эссе, песни о донорстве крови и ее компонентов, донорах. Мы уверены, что сборник конкурсных работ лауреатов премии предыдущих лет не только станет источником вдохновения конкурсантов нынешнего года, но и будет полезен и интересен организаторам и координаторам донорского движения, представителям добровольческих объединений, инициативных групп, некоммерческих организаций, специалистам учреждений службы крови, а также тем, кто интересуется отражением донорства крови и ее компонентов в общественном литературном процессе.
Бесплатно скачать сборник «Люди, несущие свет» в fb2, mobi, epub или pdf можно на Rideró, в ближайшее время он появится и на Amazon. Помимо этого, издание будет доступно в подписке сервиса Bookmate. Благодаря партнерской поддержке НФРЗ со стороны интеллектуальной издательской системы Rideró, издание доступно в бумажном виде по технологии print-on-demon (печать по требованию) на Rideró и Aliexpress, также его можно будет купить в печатном виде на Ozon.
Чтобы оставить отзыв, регистрация на Rideró не нужна: достаточно поставить оценку и при желании указать имя и написать комментарий.
Социальное партнерство НФРЗ и Rideró также позволило получить сборнику «Люди, несущие свет» уникальный книжный номер – ISBN, а это означает, что библиографическая информация о нем будет доступна через общероссийскую систему библиотечных каталогов. Также издание будет размещено в фонде электронных документов и едином электронном каталоге Российской государственной библиотеки.
Чтобы подать заявку на участие в конкурсах IX Всероссийской премии «СоУчастие», необходимо ознакомиться с Положением о премии, выбрать конкурсную номинацию, заполнить презентацию – конкурсную заявку и подать заявку через google-форму. Шорт-лист номинантов будет опубликован в конце августа 2021 года.
Премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» учреждена в 2010 году по инициативе Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «ДОНОРСТВО КРОВИ И COVID-19», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов.
Национальный фонд развития здравоохранения
m.kochenova@nfrz.ru