13 Мая 2021
Межрегиональное общественное движение «Движение против рака», в лице Председателя исполнительного комитета Светланы Боковой, приняло участие в Совете общественных организаций по защите прав пациентов при Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Нижегородской области.
Основным обсуждением на заседании стало утверждение плана мероприятий на 2021 год, а также обсуждение организации защиты прав пациентов в системе ОМС.
Из доклада председателя Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ниже-городской области Светланы Ермоловой: - «Динамика жалоб, зарегистрированных в единой инфор-мационно-аналитической базе 2020 года увеличилась на 38,5%, по сравнению с 2019 годом, при этом количество жалоб, признанных обоснованными, уменьшилось на 0,46%. Всего поступило 1217 жалоб за 2020 год.  Основные причины обоснованных жалоб:
• Оказание медицинской помощи (49,5%)
• Организация работы медицинской организации (36,8%)
• Отказ в оказании медицинской помощи (4,38%)
• Нарушение этики и деонтологии (3,2%)
• Другие причины (6,05%)
Светлана Бокова, Председатель исполнительного комитета «Движение против рака»:
«Данная статистика ведется для улучшения качества оказания медицинской помощи, однако проблема маршрутизации пациентов остается актуальной. При рассмотрении обращений, которые поступают к нам в организацию, наши специалисты и сотрудники рекомендуют первично обращаться к заведующему или к главному врачу медицинских учреждений, а уже на следующем этапе в страховые компании, Территориальный фонд ОМС, Министерство здравоохранения и Росздравнадзор. Соблюдая данную маршрутизацию, пациент быстрее получает необходимую ему помощь».
КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Пресс-служба МОД "Движение против рака"
Телефон: +7 (985) 765-75-32,
e-mail: press@rakpobedim.ru

________________________________________________________

Межрегиональное общественное движение «Движение против рака»
МОД «Движение против рака» – осуществляет свою деятельность с 2008 года. Одной из главнейших задач деятельности ДВИЖЕНИЯ является отстаивание прав онкологических и онкогематологических пациентов на гарантированный и своевременный доступ к эффективным и современным, в том числе инновационным, методам диагностики и противоопухолевой терапии, содействие в получении медико-консультативной, профессиональной (клинической) психологической и правовой помощи. МОД «Движение против рака» информирует представителей органов государственной власти всех уровней и органов местного самоуправления о запросах и требованиях онкологических и онкогематологических пациентов.
Денис Хромов
+7 (985) 765-75-32