Молодые специалисты России демонстрируют свои научные доклады

14 Ноября 2018
9 ноября прошло открытие IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, организатором которой выступает Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
После того, как Председатель Совета молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО», член БРО СоюзМаш России Дмитрий Храпутский рассказал участникам о регламенте проведения мероприятия, началась вторая стадия конференции – работа в секциях, состоявшаяся на базе учебного центра ПАО «ОДК-УМПО».
В 6-ти секциях разразились баталии – участники активно предоставляли вниманию свои проекты, а члены жюри заинтересованно засыпали молодых ученых вопросами.
Директор Центра оценки квалификаций, член БРО СоюзМаш России Максим Пузырников выступал членом жюри в секции «Проекты по развитию производственной системы. Бережливое производство». Он поделился своим мнением по поводу услышанных докладов:
«Ребята представляют грандиозные проекты. Мне, как бывшему сотруднику отдела по развитию производственной системы, было интересно подискутировать по поводу услышанного. Вся гениальность состоит в том, что большинство участников секции – абсолютно разные специалисты – технологи, конструктора, и они по собственной инициативе уделяли время на разработку своих проектов. Это показывает всестороннюю заинтересованность участников, стремление к новым знаниям».
Помощник руководителя аппарата БРО СоюзМаш России Андрей Ватагин выступил модератором в секции «Информационные технологии». Он рассказал об организационных моментах проведения конференции:
«У каждого участника было по 10 минут выступления. После этого, если у членов жюри возникали вопросы, то ребятам необходимо было обозначить ответ. После окончания работы секции, жюри вынесли вердикт – кому отдать призовые места, а кто из участников получит ту или иную номинацию».
После подведения итогов состоится церемония закрытия конференции, где молодые специалисты ВУЗов и предприятий узнают, кто одержал победу в нелегкой борьбе. Напомним, что помимо трех призовых мест, традиционно существует 4 номинации: «Инновационность разработки», «Наибольший экономический эффект», «Возможность внедрения» и «Лучшая исследовательская работа».
Колычева Люция
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России