Неформальным музеям национальной культуры предлагают заявить о себе

25 Июня 2020
Ресурсный центр в сфере национальных отношений запустил проект «Виртуальный тур по многонациональной России». К участию в проекте приглашаются этнокультурные общественные организации, имеющие свой музей национальной культуры. Возможно, это только комнатка или национальное подворье, национальная деревня, где уже проводятся экскурсии. Обычно, в таких местах каждая вещь ― хранительница истории, которой мы готовы делиться. Для участия в проекте нужно записать видеоролик с виртуальным туром по экспозиции. В ролике можно рассказать о том, как возник музей, что в нём хранится, зачем он был создан. Также представьте себя и свою организацию. Продолжительность ролика не должна превышать 15 минут. Готовую видеоэкскурсию необходимо прислать в Ресурсный центр в сфере национальных отношений.

Если у этнокультурной общественной организации ещё нет музея, но скопилось много артефактов и ей уже есть, что показать, возможно, это шанс ― пора создать свой музей национальной культуры?! Не теряйте время! Снимайте на телефон. А если вам нужна помощь, команда Ресурсного центра в сфере национальных отношений готова оказать содействие.

Лучшие экскурсии будут размещены на канале «Ресурсная среда», войдут в общий ролик и станут частью виртуального тура по многонациональной России.
Анжелика Засядько
Ресурсный центр в сфере национальных отношений
Тел. +7 903-103-91-70
pr@anrussia.ru