ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал власти устранить недочеты на территориях, благоустроенных в прошлом году

8 Августа 2019
В частности, нарекания общественников вызвал двор, расположенный на улице Ленина, 22а и 22б в городе Терек, а также площадка перед дошкольным образовательным учреждением «Нюр» в городском поселении Кашхатау. Обращения по выявленным недостаткам были направлены в администрации этих населенных пунктов.

«Уложенное перед детским садом по улице Кадырова, 46 в Кашхатау покрытие - это одна сплошная неровность: череда возвышений и впадин. При этом асфальтом покрыта только часть территории, остальная - осталась в ямах. Кроме того, расположенную на площадке ливневку не закрыли защитной решеткой», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Нарекания также вызвал благоустроенный в 2018 г. двор, расположенный на улице Ленина, 22а и 22б в городе Терек. Жители двух многоквартирных домов жалуются на систематические подтопления дворовой территории. По словам людей, после дождей во дворе образуется огромная лужа, преодолеть которую можно только на автотранспорте или балансируя на бордюрах.

Ордашев также сообщил, что после неоднократных обращений жителей домов к муниципальным властям Терека асфальтовое покрытие было частично срезано и уложено заново, но положительного результата этот ремонт не принес.

В ходе мониторинга общественники зафиксировали отсутствие водоотведения со двора и самовольно установленные гаражи. Местами асфальтовое покрытие провалилось, а на проезжей части установлены полимерные крышки люков, которые уже покрылись трещинами.

Информацию о выявленных нарушениях и рекомендации по приведению территорий в надлежащее состояние активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии письменно направили в адрес местных властей. Решение данного вопроса общественники будут держать на контроле.
РО ОНФ в КБР
Общероссийский Народный фронт