«Оптимисты» снова за рулем!

1 Июня 2023
30 мая 2023 года в Тюмени состоялось организационное собрание посвященное проведению XVI открытого многонационального конкурса по фигурному вождению автомобиля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимисты за рулем 2023». Встреча состоялась в общественной приемной партии «Единая Россия» и собрала представителей оргкомитета и партнеров проекта. Так, в обсуждении приняли участие председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер, председатель тюменского регионального отделения “Всероссийского Общества Автомобилистов” Андрей Гаврин, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Михайлов, представитель ПАО «АК Барс Банк» Александр Херсонец, представители партии «Единая Россия», участники движения «Серебряных волонтеров» города Тюмени, а также главный инициатор проведения конкурса – руководитель организации инвалидов «Оптимист» Рашид Хамзин.
Напомним, что Организация инвалидов «Оптимист» и тюменское отделение “Всероссийского Общества Автомобилистов” на протяжении уже 5 лет ежегодно проводят конкурс водительского мастерства для тюменцев с ограниченными возможностями здоровья, а с 2021 года начали проводиться и инклюзивные автопробеги, охватывающие разные регионы страны.
В ходе собрания было решено, что в этом году конкурс «Оптимисты за рулем» будет посвящён 50-летию образования «ВДОАМ-ВОА». Рашид Хамзин отметил, что ключевыми задачами мероприятия станут привлечение внимания общественности и граждан к необходимости соблюдения правил дорожного движения, формирование позитивного образа «вежливого водителя» в медиа пространстве и массовом сознании, содействие приобретению водителями необходимых дополнительных навыков (softskills) для комфортного и безопасного вождения и мотивация водителей, соблюдающих правила дорожного.
Конкурс состоится 10 июня 2023 года на тюменском автодроме “Всероссийского Общества Автомобилистов” по адресу ул. Пермякова, 44. Принять участие в конкурсе смогут люди с ОВЗ по слуху, с заболеваниями внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, в том числе передвигающиеся на колясках. Соревнования будут проходить по группам среди восьми мужчин и восьми женщин. Судейство конкурса осуществляет "Тюменская региональная федерация автомобильного спорта".
Регистрация участников и конкурсная программа стартуют в 9:00 по тюменскому времени. Торжественное открытие начнется в 10:00. По традиции для всех участников и зрителей состоится концертно-развлекательная программа, где выступят популярные артисты города. Планируется специальная активность и для детей.
Проект реализуется организацией инвалидов «Оптимист», тюменским региональным отделением “Всероссийского Общества Автомобилистов”.
Конкурс пройдет при поддержкеТюменского отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в лицедепутатов Тюменской областной думы Ольги Владимировны Швецовой и депутата Тюменской городской Думы Андрея Николаевича Лазарева.
Соорганизаторами выступают Тюменский центр высшего водительского мастерства, Альянс социальноориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, клуб «Русские мотоциклисты» и МАУК «Центр татарской культуры» г. Тюмени, ДК «Строитель». Спонсор конкурса ООО «Аква-Строй»
Михаил Мельцер
Альянс СОНКО