Пост-релиз онлайн фестиваля «Собаки, которые любят»

14 Декабря 2020
Пост-релиз благотворительного он-лайн фестиваля "Собаки, которые любят"
Более 1,5 тысяч подключений к эфиру в YouTube, почти 3 тысячи просмотров в Instagram и 6 животных, которые больше никогда не вернуться в стены приютов. Таковы первые итоги благотворительного он-лайн фестиваля "Собаки, которые любят", который прошел в Москве 13 декабря. "Но теперь всё самое важное только начинается" - заявляют организаторы из одноименного фонда.
В условиях эпидемиологических ограничений в городе проводить мероприятия с посетителями запрещено, а значит и приглашать гостей для личного знакомства тоже. Но оставить животных без шансов встретить новый год в теплом и любящем доме волонтеры фонда "Собаки, которые любят" тоже не смогли. Было принято решение переходить в он- лайн формат, проводить съёмки животных в студии, а кураторам и потенциальным хозяевам предлагать личные знакомства один на один. Несмотря на необычный формат, люди с интересом на него отреагировали и теперь Коржик, Летов, Крикуняша, Василёк, Лайф и Фуфик - первые счастливчики, отправившиеся домой благодаря фестивалю. Первые - потому что несколько знакомств запланированы на ближайшие дни. Семьи отправятся в приюты за возможностью персонально погладить и почесать за ушком выбранных питомцев. Опекуны пристроенных животных уже вечером делились впечатлениями. Кот Летов, например, недолго скромничал и уже в первый вечер уютно устроился для сна на хозяйской кровати.
Также в течение дня в Instagram фонда проходил целый марафон добрых и полезных историй. В эфире проходили лекции специалистов ветеринаров и кинологов, подключались хозяева пристроенных ранее животных, блогеры рассказывали о своем опыте с домашними животных, в чате шли активные дискуссии о волонтерстве и животных из приютов.
Организаторы
Фонд помощи бездомным животным "Собаки, которые любят" www.fund4dogs.ru
Инга
БФ «Собаки, которые любят»