Представители ЛДПР в Мурманске поддержали увеличение расходов госбюджета на социальные нужды

25 Июня 2019

Суть данного решения заключается в выделении дополнительных двухсот пятидесяти шести миллиардов рублей на решение различных социальных задач. Либерал-демократы Мурманска также заявили о поддержке этой инициативы, поскольку она соответствует их целям. В числе приоритетных пунктов программы местного отделения фракции – всестороннее повышение качества жизни в регионе с учетом специфики Севера.

По словам одного из депутатов ЛДПР, правительство РФ не справляется с увеличением общего количества бедных в стране и не способно обеспечить рост благосостояния граждан. В такой ситуации те двести пятьдесят шесть миллиардов, которые государство получает от НДС и НДФЛ, могут изменить картину в лучшую сторону. Поэтому направление этих финансовых средств в социальное русло депутат считает вполне уместным и оправданным.

Целевое распределение обозначенной суммы членов ЛДПР также устраивает. Тринадцать миллиардов рублей должно быть выделено на поддержку здравоохранения, тридцать шесть – на помощь обманутым дольщикам в рамках регионального финансирования. Предполагается выплата в размере четырехсот пятидесяти тысяч рублей семьям, в которых родился третий и следующий ребенок в период с 1 января 2019 года. Помимо этого деньги пойдут на увеличение доплат к пенсиям, повышение зарплат рядовым сотрудникам МЧС, закупку новой техники для ликвидации лесных пожаров и другие актуальные нужды.

То, что ЛДПР выступила в поддержку нового бюджета, вполне закономерно. Социальная ориентированность политики этой партии хорошо известна и постоянно подчеркивается как ее лидером, так и рядовыми либерал-демократами. К приоритетным целям представители фракции относят отсутствие в стране безработицы, достойные зарплаты и пенсии, рост продолжительности жизни и ее качества. Путь решения этих задач либерал-демократы видят в разумных реформах, ведущих не к ликвидации богатых, но к сокращению количества бедных.

Социальная стратегия Либерально-демократической партии России предусматривает совместную работу федерального и региональных бюджетов на повсеместное увеличение рабочих мест и максимальное расширение среднего класса. Именно этот сегмент социума способен полностью окупить вложенные в него средства, а также снять часть социальной нагрузки с государства. При этом у неработающих граждан появится возможность получить дополнительную поддержку. Непременными условиями достижения этой цели во фракции считают ускоренное развитие среднего и малого бизнеса, обрабатывающих отраслей промышленности, создание системы справедливого налогообложения.