Премия для врагов культурного наследия

3 Сентября 2021
Торжественное вручение «Бандерлогов наследия» состоится в Москве 13 сентября. Градозащитники и неравнодушные горожане могут присылать своих номинантов на сайт премии www.бандерлогинаследия.рф

Также участники пресс-конференции выразили обеспокоенность однотипным благоустройством городов.
«Добровольцы культуры ОНФ» видят свою глобальную цель в перепрограммировании урбанизма. Должна быть изменена система, при которой русским городам московские архитекторы навязывают  амстердамские форматы. В основу любого благоустройства должны быть положены ценности и наследие конкретного места, а опираться в этом вопросе необходимо на общественность и местных культрегеров.
В качестве пилотного Захар Прилепин представил общественности концепцию проекта преображения родного ему города Дзержинска. Данная концепция является предложением местным активистам культуры принять участие в разработке подлинно народного проекта благоустройства города.
Команда Захара Прилепина намерена в первую очередь опираться на мнение общественности и дзержинских культрегеров. Всех желающих принять участие в разработке концепции могут связаться с Дмитрием Кузнецовым в WhatsApp по номеру +7 (987) 082-8156.

Справка
31 августа, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла конференция сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду», члена Центрального штаба ОНФ Захара Прилепина по вопросам сохранения культурного наследия. Вместе с ним в мероприятии принял участие координатор проекта «Добровольцы культуры» Дмитрий Кузнецов. В ходе мероприятия были затронуты наиболее острые вопросы, связанные с сохранением памятников культуры.

Также был представлен текст законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части преступлений в отношении культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей». Его планируется внести на рассмотрение Госдумы нового созыва.
Главная цель - ввести ужесточение уголовной ответственности для тех, кто уничтожает памятники культуры.
Алексей
Культурный фронт