Работники машиностроительной отрасли приняли участие в донорской акции

25 Июня 2019
В июне 2019 года на базе Республиканской станции переливания крови состоялись донорские дни, в которых приняли участие работники машиностроительных предприятий Башкортостана, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России». Организатором социального мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Желающих присоединиться к донорскому движению оказалось много. Среди сдающих кровь были и те, для которых донация была далеко не первой, и новые доноры.

После окончания акции главный врач ГБУЗ РСПК Рамиль Хамитов вручил помощнику руководителя аппарата БРО ООО «Союз машиностроителей России» Андрею Ватагину благодарственное письмо за активный вклад в дело развития и пропаганды донорского движения.

Для справки: донором может стать каждый человек, являющийся гражданином Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 килограммов.
Перед процедурой потенциальный донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя прием врачом-трансфузиологом и предварительное лабораторное исследование.
Колычева Люция
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России