Туристическая точка Красные камни представлена на конференции «Арктика - 2019».

23 Февраля 2019
22 февраля 2019 г. в Москве на IV Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2019») в комплексе «Президент-Отель» в рамках дестинации «Русская Арктика» ФЦП Ростуризма представлен проект Союза промышленников и предпринимателей Заполярья по созданию новой якорной туристической точки в ущелье Красные камни в начале плато Путорана на Таймыре.
Член Президиума Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских кратко рассказал участникам круглого стола «Туризм как драйвер развития предпринимательства в Арктике» о туристическом потенциале Таймыра и представил туристические проекты Союзов предпринимателей РСПП в нескольких регионах Арктической зоны РФ, в т.ч. и в Красноярском крае. Особое внимание спикером было заострено на институциональных направлениях становления туризма в Арктике, развитии практик социально-ответственного туризма, необходимости создания терминологии в сфере туризма в Арктике. Предполагается, что в рамках проекта «Территория. Красные камни. Сезон 1» будет проведена не только полевая работа по благоустройству территории, но также и предложения законодательных новелл в сфере туризма для возможностей применения схем ГЧП в создании турпродукта в Арктике.
Фото Оргкомитета конференции.
Наталья Панина