В Астрахани прошла презентация программы «Формула роста»

11 Февраля 2020
Фонд «Наше будущее» проводит прием заявок на участие в акселераторе «Формула роста», который пройдет в Астраханской области. Заявки принимаются с 27 января по 2 марта 2020 года. 7 февраля 2020 года состоялась презентация программы перед потенциальными участниками.
Главная цель акселератора «Формула роста» – содействовать быстрому качественному росту бизнеса каждого участника программы и масштабировать социальный эффект от их деятельности. Участники прорабатывают свои проекты в рамках интерактивных семинаров, консультируются с профильными экспертами, общаются с персональными наставниками, обмениваются опытом друг с другом на специальных нетворкинг-мероприятиях, заводят полезные знакомства, получают необходимые знания и навыки. Программа предполагает регулярные мониторинги результатов и финальные презентации участников перед заинтересованными лицами.
Занятия по «Формуле роста» в Астраханской области будут проходить с апреля по декабрь, за это время участники посетят 10 интерактивных занятий, 4 бизнес-завтрака, 7 предпринимательских групп – мозговых штурмов, встречи с наставниками.
Программа в Астрахани пройдет при поддержке Министерства экономического развития Астраханской области, Агентства по делам молодежи Астраханской области, Центра инноваций в социальной сфере Астраханской области.
Про акселератор «Формула роста» посетителям рассказали руководитель дирекции акселерационных программ Фонда «Наше будущее» Ольга Шлыкова и руководитель акселерационной программы в Нижегородской области Екатерина Прохорова. Она отметила, что Астрахань – третий город, где пройдет «Формула роста». В настоящее время обучающая программа также проходит в Нижнем Новгороде, а впервые она прошла в Калининграде, ее выпускники создали новые рабочие места, на треть увеличили свой среднегодовой оборот, а социальный эффект от своей деятельности – почти в 2 раза.
О других проектах Фонда рассказал руководитель региональных проектов Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский.

«Мы рассчитываем, что акселерационная программа «Формула роста», которая запускается в этом году Фондом «Наше будущее», станет дополнительным импульсом для развития социального предпринимательства у нас в регионе», – сказал министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков.
Все вопросы по участию в программе можно задать, позвонив по телефону: 8 (800) 333-68-78 или написав на почту formularosta@nb-fund.ru.
Руководителем программы в Астраханской области является Анастасия Стефанова, региональный представитель Фонда «Наше будущее». Ее контакты: ste_aa@nb-fund.ru, 8 (960) 859-78-79, (8512) 48-00-85/88.

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» – первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной.
В рамках Конкурса проектов «Социальный предприниматель» Фонд поддержал 255 проектов из 58 регионов на общую сумму 693,2 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.
Для помощи социальному бизнесу в выходе на широкий рынок Фонд совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» в 2013 году запустил проект «Больше, чем покупка».  С тех пор продукция социальных предпринимателей продается в мини-маркетах на заправочных станциях.
С 2014 года на базе Фонда работает Лаборатория социального предпринимательства, которая проводит вебинары и тематические курсы. Преподаватели Лаборатории – выдающиеся российские эксперты в области социального предпринимательства.
За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра», которая присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.
Также Фонд издает собственную и переводную литературу, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства, проводит слеты и мероприятия, конференции и форумы.
Фонд "Наше будущее"
+ 7 (495) 780-96-27