В Астраханские школы придут здоровьесберегающие технологии.

3 Июля 2018
28 июня 2018 года прошло заседание общественного совета при Министерстве образования и науки Астраханской области, в котором приняли участие руководители образовательных учреждений города Астрахани, представители государственной думы Астраханской области, представители Министерства Образования и науки Астраханской области, руководитель комитета по образованию отделения в АО ВПП «Партия Роста», активист регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Мария Ефремова; представители общественности.
Большое количество обсуждений вызвал вопрос, который подняла Мария Ефремова «О применении здоровьесберегающих технологий обучения. В 2009 году в государственной думе АО были проведены депутатские слушания при участии профессора В.Ф.Базарного – разработчика единственной в РФ программы здоровьесберегающего обучения, одобренного Минздравом РФ и Роспотребнадзором. Результатом этих слушаний было принятие рекомендаций по внедрению программы в Астраханских школах. На президентском уровне эту тему проработали 6 лет назад, результатом явился Указ Президента РФ №761 от 01.06. 2012 года "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", в котором говорится, что здоровьесберегающие технологии должны быть внедрены во всех образовательных учреждениях. Уже три года Астраханское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» поднимает вопрос внедрения здоровосберегающих технологий в образовательных школах Астраханской области. Но, несмотря на все это, до сих пор здоровьесберегающие технологии не внедрены в образовательных школах. –отметила Мария Ефремова .

Поскольку вопросы здоровья детей в образовательных организациях относятся к компетенции двух ведомств, Мария Ефремова внесла предложение: Министерству образования провести в сентябре 2018 года круглый стол с участием Астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», представителей Министерства здравоохранения, общественных организаций и руководителей образовательных организаций, представителей родительской общественности для обсуждения широкого круга вопросов,

касающихся организации здоровьесберегающих технологий в образовательных организациях региона.

Мамедова Ольга
Общероссийская общественная организация "Деловая Россия"
olga.smi30@bk.ru