В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

18 Июля 2019
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Вела заседание исполняющая обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова. «В этом году нас принимает Аургазинский район и это не случайно. Мы реально видим хорошие результаты, здесь действительно есть партнерство», - сказала Ленара Хакимовна.

В заседании также приняла участие член рабочей группы, руководитель Башкортостанского РО СоюзМаш России Люция Колычева. В рамках заседания были подведены итоги республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства».

Глава администрации Аургазинского района кратко ознакомил гостей с развитием района и рассказал об опыте работы территориальной трёхсторонней комиссии. Круг вопросов, рассматриваемых сторонами социального партнерства в рамках деятельности комиссии, широк, затрагивает интересы различных категорий населения и охватывает наиболее важные сферы социально-экономического развития района.
Приоритетные направления работы – вопрос исполнения обязательств соглашений в части оплаты труда, условий и охраны труда, занятости населения, развития социального партнерства. Работа комиссии позволяет оказывать определенное влияние на обеспечение социальной стабильности в районе, а также дает возможность предотвращать трудовые споры и конфликты между наемными работниками и их работодателями.
Для членов РТК и приглашённых гостей организовали экскурсию по району.
Они посетили Толбазинскую центральную больницу, осмотрели цеха кирпичного завода "Амстрон", совершили поездку в детский лагерь им.Г.Ибрагимова и ознакомились с работой кризисного центра «Ярослава».
Колычева Люция
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России