В Челябинске стартует Конгресс молодежных национальных организаций

5 Марта 2019
Фонд «Евразийское содружество» и Ассамблея народов Челябинской об-ласти 06 марта 2019 года проведут в столице Южного Урала первый Конгресс молодежных национальных организаций.

Конгресс пройдет в широком представительном составе на площадке Зако-нодательного собрания Челябинской области с привлечением экспертных кругов, лидеров национально-культурных организаций, депутатского корпуса, гражданско-го общества, а также научно-образовательных учреждений. Центральное место среди участников конгресса займут студенческие лидеры вузов Челябинска и Челябинской области.

Подготовительная работа к этому знаковому для региона событию велась с начала года – в январе на базе Центра народного единства г. Челябинска прошли заседания постояннодействующей экспертной площадки по подготовке к форуму при поддержке Челябинской региональной общественной организации «Город бу-дущего». Эксперты изучали перспективы гармонизации межнационального диалога в регионе, анализировали инструменты вовлечения в него представителей моло-дежных национальных организаций.

Целью итогового конгресса станет создание целостной системы взаимодействия молодежи и национальных молодежных национальных организаций Южного Урала с органами власти, СМИ и общественностью для максимально полного ис-пользования их потенциала; создание условий для активного участия национальной молодежи в общественной, экономической и культурной жизни России и стран Центральной Азии.

Ожидается, что основными темами обсуждения станут выработка единой стратегии развития молодежной национальной политики в регионе, развитие моло-дежных бизнес-инициатив и социально-ориентированного предпринимательства, совершенствование культурной политики и межнациональных отношений, формирование стратегии этнокультурного развития народов Южного Урала в рамках «Стратегии государственной политики РФ на период до 2025 года». Участники конгресса изучат перспективные пути совершенствования молодежного диалога в гражданском обществе.

Приглашаем всех принять участие в работе конгресса. Ждем Вас 06 марта 2019 г. в 14.00 по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова д. 114, конференц-зал Законодательного собрания Челябинской области. Справки по телефону: +79660829732.
Михаил Романов
фонд Евразийское содружество