В ПАО «ОДК-УМПО» будут созданы лаборатории Уфимского авиационного техникума

19 Августа 2020
Профильное учебное заведение ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») получил государственную поддержку. Уфимскому авиационному техникуму Уфимского государственного авиационного технического университета выделен грант в размере более 45 млн рублей по федеральному проекту «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» Министерства просвещения РФ.

Средства гранта будут направлены на создание четырех новых лабораторий, оснащенных современным оборудованием, а также на организацию 45 учебных мест. По предварительному плану две лаборатории разместятся на территории учебных мастерских ПАО «ОДК-УМПО».

По программе софинансирования, кроме федеральных средств, около 9 млн руб. на оснащение лабораторий направит Правительство Республики Башкортостан, 3 млн –  УГАТУ (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») и 20 млн – ОДК-УМПО.

Ранее, в сентябре 2019 г., грант по проекту «Молодые профессионалы» выиграл Уфимский машиностроительный колледж. В декабре 2019-го на его средства, часть которых также предоставило ОДК-УМПО, на территории предприятия были открыты пять новых учебных мастерских, соответствующих требованиям стандартов WorldSkills.
Колычева Люция
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России