В России начала работу Ассоциация умных городов

25 Декабря 2018
В начале декабря в Санкт-Петербурге начала свою работу некоммерческая организация Ассоциация умных городов. Инициатором создания Ассоциации поддержки и внедрения инновационных технологий «умного города» в городскую среду выступила российская компания «Айра». Президентом Ассоциации назначен Берестов Юрий Владимирович, основатель международного инновационного производства «Smart Industrial Park «AIRA».

Главная цель ассоциации – объединение компаний, создающих smart-технологии для городской среды.

Ассоциация умных городов ставит перед собой задачи по изучению,  внедрению и развитию технологий «умного города» в городскую среду, а также по содействию в распространении лучших практик, научно-технических разработок и исследований в области развития городов России.

В ближайших планах Ассоциации умных городов организация и проведение региональных, всероссийских и международных мероприятий: выставок, симпозиумов, семинаров, отраслевых форумов, конференций для содействия в продвижении новых проектов, продуктов и услуг в сфере развития smart-технологии для городской среды.

Вступить в Ассоциацию умных городов может любой участник осуществляющий деятельность по поддержке, развитию и внедрению инновационных технологий «умного города» в городскую среду: транспортная инфраструктура,  коммуникации, хранение и обработку данных, городские системы безопасности, проектирование общественных пространств и зданий, ЖКХ.

Главный офис Ассоциация умных городов располагается в Санкт-Петербурге. Региональные отделения могут подать заявку на открытие представительства в своем городе, отправив письмо на почту pr@citysmart.team.
Валерия Сулейманова
Ассоциация умных городов