В Свердловской области начинает работать проект по развитию сообщества некоммерческих организаций (НКО)

15 Октября 2021
Некоммерческие организации вовлекают в благотворительность людей, которые хотят и могут быть полезны, тем, кому помощь нужнее. Но потенциальные сторонники, доноры хотят понимать, чем занимается организация, как она помогает, куда идут привлеченные средства и тд. К сожалению, чаще всего у НКО возникают проблемы с собственным позиционированием.

Благотворительный фонд «Умная среда» уже давно изучает эту тему, формирует потребности и запросы от некоммерческого сообщества и запускает полугодовалый бесплатный проект по информационной открытости.

«Мы даем голос некоммерческим организациям, помогаем им говорить о том, что важно и о том, что они действительно хотят сделать. Основная цель проекта – апробировать деятельность комьюнити-центра НКО Свердловской области без появления постоянной площадки, выявить наиболее актуальные направления деятельности, сформировать и развить команду, которая будет реализовывать проект в дальнейшем» - комментирует руководитель проекта Алексей Глазырин.

Первый семинар состоится 19 октября с 11.00 в городском библиотечном информационном центре по адресу: ул. Антона Валека, 12, где Александр Козлов, руководитель студии подкастов «Послушайте!», расскажет, как устроен подкаст, как придумать идею, найти сюжет, разработать план подкастов, как монтировать и продвигать подкаст. Вас ждет практикум работы с голосом.

Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» и Коалиции НКО Свердловской области.
Лидия Воронцова
Благотворительный фонд «Умная среда»
kls1988@mail.ru