Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты

22 Января 2021
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».
Актуальность обсуждаемой повестки дня вызвана тем, что в 2021 году будет продолжаться полноценная реализация договора о Союзе, устранение барьеров, развитие взаимовыгодного кооперационного и международного сотрудничества. При этом стоит отметить, что пандемия 2020 года продемонстрировала значимость государства и ЕАЭС как ключевых механизмов антикризисного менеджмента.
Среди рассматриваемых тем: влияние кризиса 2020 года на интеграционную повестку Евразийского экономического союза, роль внешней политики в работе ЕАЭС, механизмы усиления взаимовыгодной кооперации стран-участниц Союза.
Участники:
-    Алдаш Айтжанов, доцент кафедры экономики и предпринимательства Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (Нур-Султан, Казахстан);
-    Эдуард Беляев, советник ректора Томского госуниверситета (Томск);
-    Дмитрий Березняков, доцент кафедры социальной философии и политологии Новосибирского госуниверситета (Новосибирск);
-    Сергей Домнин, экономический обозреватель (Алма-Ата, Казахстан);
-    Таисия Мармонтова, профессор Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (Нур-Султан, Казахстан);
Участие примут также независимые эксперты, политологи, представители общественных и научных кругов, журналисты.
Время и место проведения: 26 января, Новосибирск, (дистанционный формат); 14.00 (10:00 МСК).
Подключиться к конференции Zoom: Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2