Ящики-хелпики: как просто стать благотворителем

25 Мая 2019
Волонтеры, социальные проекты, благотворительность и другие подобные понятия прочно вошли в современную жизнь. Пожалуй, каждый из нас участвовал в какой-либо социальной акции: помощь погорельцам, сбор пластиковых крышечек, поддержка детей-сирот и другое. Помогать там, где неоткуда ждать помощи, помогать тем, кто больше всех ждет помощи – это, пожалуй, призыв каждой некоммерческой компании, занятой в сфере благотворительности. На самом деле стать благотворителем весьма просто, ведь можно ежемесячно перечислять определенную сумму денег. Пусть она будет небольшой, но если так будут делать многие из нас, накопиться достаточно денег, с помощью которых можно приобрести специальное оборудование для инвалида или построить детскую площадку. Так, в Белоруссии в магазинах или сервисных компаниях можно увидеть ящики-хелпики (смотри ссылку https://unihelp.by/yashhiki-xelpiki), которые накапливают человеческое добро.

Что такое ящик-хелпик? Это небольшой прозрачный ящик, размером с цветочный горшок, который имеет щель для монет и купюр. Ящик для сбора пожертвований закрывается на замок, имеет пломбу и специальную печать контролирующей организации. Создатели ящика-хелпика из благотворительной организации «ЮниХелп» считают, что эта простая возможность сделать добро каждому человеку. Важно отметить, что каждый ящик находится на учете благотворительной организации, сотрудники которой инкассируют их по мере заполнения. Отчет о распределении накопленных таким образом денежных средств появляется в открытом доступе на сайте «ЮниХелп» раз в полгода. Ящики, как правило, устанавливают на видном месте: на кассе, рядом с продавцом или администратором торговой или сервисной организации.

Сегодня компании разных отраслей активно участвуют в благотворительной деятельности. Кто-то из них имеет возможность отправить на курс реабилитации человека с инвалидностью, другие собрать необходимые материалы в лечебницу для бездомных животных, третьи организовать отдых в летнем лагере детей из малообеспеченных семей. Однако можно просто установить у себя ящик-хелпик для того, чтобы поддержать социальные проекты выбранной благотворительной организации. Для этого достаточно направить заявку в соответствующую организацию и заключить с ней договор на размещение ящиков. Делать добро – это просто!
В. В. Перевезенцева