6 лучших плагинов для живого чата WordPress по сравнению с 2021 годом (бесплатные и платные)

30 Марта 2021
Хотите добавить функцию живого чата на свой сайт WordPress?

С плагином живого чата WordPress вы можете начать общаться с посетителями вашего сайта всего за несколько минут. С помощью большинства инструментов вы сможете отвечать со своего компьютера или даже в дороге с помощью специальных приложений для смартфонов.

В этом посте я сравню шесть лучших плагинов для живого чата WordPress. Большинство этих инструментов на самом деле представляют собой автономные размещенные службы, которые вы можете легко интегрировать в свой сайт WordPress с помощью специальных плагинов интеграции.

Преимущество этого подхода заключается в том, что вы получите выделенные сторонние серверы для поддержки вашего чата, что сделает его более надежным и означает, что серверу вашего сайта WordPress не нужно будет выделять свои ресурсы только для поддержки живого чата вашего сайта.

Даже в этом случае вы все равно сможете найти несколько качественных вариантов, которые на 100% бесплатны.

Содержание страницы

Шесть лучших плагинов для живого чата WordPress

1. LiveChat
2. Olark
3. HubSpot
4. tawk.to
5. Chaport
6. Tidio Live Chat

1. LiveChat
LiveChat WordPress
LiveChat - популярный сервис онлайн-чата премиум-класса, который легко добавить на ваш сайт WordPress благодаря специальному плагину интеграции на WordPress.org. Его используют многие крупные компании, включая McDonald's, PayPal и другие.

Хотя у него нет бесплатной версии, LiveChat оправдывает свои цены отличным списком функций и отличными интерфейсами как на внешнем, так и на внутреннем интерфейсе.

Вы можете общаться с пользователями разными способами:

веб-браузер
Настольные приложения для Windows и macOS
Мобильные приложения для iPhone и Android
В зависимости от того, какой у вас тарифный план, вы получите доступ к расширенным функциям живого чата, включая следующие:

Готовые ответы
Быстрый просмотр сообщения, чтобы узнать, что набирают посетители, и быстрее ответить
Передача чата между агентами
Архивы чата
Оценки / опросы после чата
Подробные отчеты / статистика
170+ интеграций с другими инструментами, включая CRM, службы поддержки и т. Д.
В дополнение к живому чату LiveChat также помогает вам создавать чат-ботов, которые будут отвечать, когда вас нет рядом.

В общем, если вы готовы платить за премиальный опыт с точки зрения функций и интерфейсов, LiveChat - отличный вариант.

Хотя LiveChat - это плагин премиум-класса, вы можете протестировать его бесплатно в течение 14 дней без использования кредитной карты. После этого платные планы начинаются с 19 долларов за активного агента в месяц. Планы более высокого уровня предлагают больше возможностей.

Зарегистрируйтесь для учетной записи LiveChat
Установите официальный плагин LiveChat на свой сайт WordPress
2. Olark
Плагин живого чата Olark WordPress
Olark - еще один популярный инструмент для живого чата премиум-класса со специальным плагином WordPress для интеграции.

В качестве инструмента премиум-класса он поставляется с расширенными инструментами для автоматизации и аналитики, которые помогут вам сэкономить время и узнать больше о своих клиентах. Например, вы можете автоматически запускать чаты в зависимости от поведения посетителей, настраивать маршрутизацию чатов агентам, показывать / скрывать окно чата для определенных посетителей и т. Д.

Вы также получите все «стандартные» функции живого чата, такие как:

Настраиваемое окно чата
Пользовательские формы чата
Подглядывание за сообщениями
Стенограммы чата
Следует отметить, что у Olark нет специальных приложений - единственное официальное приложение - это веб-интерфейс. Однако он интегрируется с рядом сторонних настольных и мобильных приложений, если вы хотите общаться в чате вне веб-интерфейса. Olark также проводит бета-тестирование собственных мобильных приложений, которые могут быть выпущены к тому моменту, когда вы прочтете этот пост.

Технически Olark имеет ограниченный бесплатный план, но он позволяет только 20 чатов в месяц и ограниченные функции, поэтому он не будет работать для большинства случаев использования. При этом вы можете протестировать любой премиум-план с 14-дневной бесплатной пробной версией.

Как и в случае с LiveChat, платные планы Olark начинаются с 19 долларов за активного агента в месяц. Есть также некоторые бонусы, которые стоят дороже - вам даже нужно платить дополнительно 59 долларов в месяц, чтобы удалить бренд Olark, что немного дорого.

Зарегистрируйте учетную запись Olari
Установите официальный плагин Olark на свой сайт WordPress

3. HubSpot

HubSpot, вероятно, наиболее известен своим популярным бесплатным инструментом CRM. Однако, помимо CRM, в нем также есть набор других продуктов, которые помогут вам взаимодействовать с вашими клиентами, включая функцию чата в реальном времени.

Для того, чтобы добавить чат в WordPress, вы можете использовать специальный Hubspot плагин, который также интегрирует CRM в панель управления WordPress и позволяет создавать свинцовые генераторных форму / всплывающие окна.

Поскольку все подключено к HubSpot CRM, все ваши разговоры в чате хранятся в вашей CRM вместе с соответствующим контактом. Вы можете легко открыть стенограмму или историю чата в любой момент в будущем, что отлично подходит для управления отношениями с клиентами.

Чтобы справиться с ситуацией, когда вас нет рядом, HubSpot также помогает вам создавать автоматических чат-ботов для взаимодействия с вашими клиентами, включая создание различных целевых сообщений на основе контента, который просматривает посетитель.

В общем, если вам нравится идея иметь систему чата, которая интегрируется в полноценную CRM, HubSpot - отличный вариант. Однако, если вам просто нужен отдельный плагин для живого чата WordPress, вы можете предпочесть другое решение.

Живой чат HubSpot и CRM можно использовать бесплатно ( хотя для некоторых дополнительных функций требуется платная версия ).

Зарегистрируйтесь в бесплатной HubSpot CRM
Установите официальный плагин HubSpot на свой сайт WordPress.

4. tawk.to

tawk.to плагин живого чата WordPress
Tawk.to - популярный плагин для живого чата WordPress с очень привлекательной ценностью - в отличие от большинства других сервисов, он дает вам доступ ко всем функциям бесплатно. Это означает, что вы получите массу дополнительных функций, не тратя ни копейки - вот объяснение их ценовой стратегии «бесплатно».

Эта ценовая стратегия оказалась довольно эффективной - по данным BuiltWith , tawk.to является самым популярным инструментом онлайн-чата. Он также довольно популярен на WordPress.org, где у плагина интеграции более 200 000 активных установок.

Вот некоторые из многих функций, которые tawk.to предоставляет вам бесплатно:

Общайтесь в чате из веб-браузера или настольных приложений для Windows и macOS
Специализированные мобильные приложения для iOS и Android
Готовые ответы
Быстрый просмотр сообщения, чтобы узнать, что набирают посетители
Поддержка 45+ разных языков
Отчеты / аналитика
Неограниченная история чата
Загрузка файлов
Создавайте несколько отделов и маршрутных чатов
Сообщения от агента к агенту
100+ интеграций с другими инструментами
Конечно, tawk.to не занимается благотворительностью, поэтому он монетизирует свои услуги двумя способами:

Окно живого чата включает ссылку / брендинг «Powered by tawk.to». Если вы хотите удалить его, вам нужно будет платить фиксированную плату в размере 15 долларов в месяц.
При желании вы можете нанять агентов для работы в чате за 1 доллар в час.
В общем, если вы ищете лучший бесплатный плагин для живого чата для WordPress, tawk.to определенно является одним из лучших вариантов.

Для начала вам необходимо:

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись tawk.to
Установите официальный плагин tawk.to на свой сайт WordPress.

5. Chaport

Chaport - еще один хорошо продуманный инструмент, который вы можете легко добавить в WordPress через специальный плагин. Он предлагает современный интерфейс чата с множеством полезных функций:

Несколько интерфейсов чата, включая веб-браузер, настольные приложения (Windows и macOS) и мобильные приложения (iOS и Android)
Готовые ответы.
Краткий обзор сообщения
Прикрепленные файлы
Настраиваемый виджет чата
Автоматические приглашения в чат на основе установленных вами правил
Групповые чаты
В целом и внешний, и внутренний интерфейсы выглядят великолепно и вполне современны.

Chaport бесплатен для одного оператора и ограничен в возможностях. Платные планы для большего числа операторов и расширенных функций начинаются с 14 долларов в месяц. Вы также можете протестировать премиум-функции с помощью бесплатной пробной версии.

Зарегистрируйте учетную запись Chaport
Установите официальный плагин Chaport на свой сайт WordPress

6. Tidio Live Chat

Плагин Tidio Live Chat для WordPress
Tidio Live Chat - еще один отличный вариант, если вы ищете простой в использовании бесплатный плагин для живого чата WordPress.

У него очень удобный для новичков процесс настройки, а также бесплатный план для трех агентов чата. Помимо этого, у него отличный современный интерфейс и множество дополнительных функций, хотя для некоторых функций требуется платная версия.

Чтобы общаться с клиентами, вы можете использовать хорошо разработанное приложение для браузера, специальные настольные приложения для WIndows и macOS, а также специальные мобильные приложения для iOS и Android.

Вы можете настроить интерфейс чата в соответствии с вашим веб-сайтом, а также напрямую начать чат с клиентами.

Опять же, Tidio бесплатен для трех операторов чата и большинства основных функций. Кроме того, есть три различных вида платных обновлений:

Чат-боты - от 18 долларов в месяц - создают автоматических чат-ботов.
Коммуникатор - от 18 долларов в месяц - добавляет дополнительные функции к живому чату, такие как быстрый просмотр сообщений, список посетителей / уведомления в реальном времени и многое другое.
Электронный маркетинг - от 10 долларов в месяц - отправляйте электронные письма своим клиентам .
Для начала вы можете установить бесплатный плагин с WordPress.org и нажать кнопку, чтобы завершить настройку в один клик. В процессе установки для вас автоматически создается учетная запись, которую вы можете использовать для доступа к веб-интерфейсу.

Какой лучший плагин для живого чата WordPress?
Лучший плагин для ваших нужд зависит от вашего бюджета, количества агентов, которые вы планируете использовать, и необходимых функций.

Если вы ищете лучший автономный бесплатный вариант, подумайте о том, чтобы начать с tawk.to или Tidio Live Chat. Chaport также является отличным вариантом для одного пользователя. Или, если вы хотите использовать HubSpot CRM, бесплатный инструмент живого чата HubSpot - отличный бесплатный вариант ( он просто объединяет другие функции, стоящие за живым чатом, которые могут вам понравиться, а могут и не понравиться ).

С другой стороны, если вы готовы платить за инструмент премиум-класса, LiveChat - один из лучших вариантов из-за его расширенных функций и высококачественных интерфейсов. Olark также превосходен, хотя может быть дорогим, если вам нужны некоторые из бонусов.
Андрей Бойко
Planeta-Zarabotka.Ru
Три лучших плагина для защиты сайта от разных угроз