Анализ рынка промышленных силовых разъемов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

20 Ноября 2019
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных силовых разъемов в России.

В рамках данного отчета к промышленным силовым разъемам были отнесены разъемы, степень защиты которых была от IP44 и выше, которые были рассчитаны на силу тока от 16А и на напряжение от 200В, а также с 3-мя и более штекерами (разъемами). Также мы опирались на серии промышленных силовых разъемов от крупных производителей.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка промышленных силовых разъемов в России в 2018 г. составил 17 237,6 тыс. шт. За первое полугодие 2019 г. рынок достиг 7 179,1 тыс. шт.

Наибольшую долю рынка промышленных силовых разъемов в России в 1 пол. 2019 г. занял IEK – 25,6% от всего объема рынка.

Существует достаточно больше количество российских брендов силовых разъемов, но часто само производство таких разъемов находится за пределами страны, чаще всего в Китае. Так, такой крупный бренд как КЭАЗ производит силовые разъемы на заводе в Китае (Changan Group). АО «ДКС» (бренд DKC) разъемы под своим брендом закупает на заводе Scame Parre SPA. А ООО «Электрорешения» (бренд EKF) на китайском заводе – CECF Electric Trading.

Объем импорта промышленных силовых разъемов в Россию в 2018 г. составил 14 682,7 тыс. шт., а экспорта – 297,4 тыс. шт. При этом за 6 месяцев 2019 г. импорт достиг 5 921,6 тыс. шт., а экспорт 135,8 тыс. шт.

За первое полугодие 2019 г. наибольший объем промышленных силовых разъемов в Россию был поставлен компанией EKF – 27,6% от всего объема импорта.

Лидером по поставкам в Россию промышленных силовых разъемов является Китай – за первое полугодие 2019 г. из Китая было импортировано 49,3% от всего объема импорта промышленных силовых разъемов.