Блокноты для работы, для подарка, для размышлений

29 Июня 2019
Пожалуй, самой востребованной частью современной жизни остается бумага и даже сенсорный экран смартфона и ноутбука ее не смог заменить. Для инженера и художника, для студента и педагога, для бедняка и богача бумага является средством донесения своих мыслей. Поэтому актуальность блокнотов и разного формата записных книжек не подвергается сомнению. На сегодняшний день имеется великое множество подобной бумажной продукции: от микроскопических с наперсток блокнотов для малышей (или шпионов) до блокнота для скетчей, от простого с серыми листами в мягком переплете до шикарного в глянце и коже блокнота. Современные блокноты также востребованы, как и прежде в те далекие времена, когда бумага считалась редкостью.

На данный момент типографии предлагают большое разнообразие блокнотов, которые различаются по размеру, цветности, фактуре и другим характеристикам. Разберемся, как правильно заказать печать блокнотов для подарков, для работы, в качестве сувенирной продукции. В первую очередь, необходимо четко обозначить задачи использования блокнота. В случае, если блокнот предполагается для использования в промо акциях, то можно использовать не очень дорогие исходные материалы и изготовить необходимый тираж блокнотов с фирменной символикой компании небольшого формата. Отметим, что типография имеет возможность напечатать фирменные блокноты с важной для потребителей информацией, линованные или в клетку, с кроссвордами и интересными заданиями на любой возраст.

В зависимости от предполагаемых задач использования блокнота разрабатывается его макет, где учитываются пожелания по качеству, по цвету, объему и прочим параметрам. На выбор заказчиков типографии предлагаются большие возможности по оформлению: вырубка, тиснение, фольгирование, цветная бумага и прочее. Например, для новогодних подарков деловым партнерам можно предложить блокнот формата А5 с тиснением фирменного знака на обложке из кожзама, простыми или линованными страницами, с прошитым переплетом, объемом до 200 страниц, дополнительными кармашками для стикеров. Как показывает практика, именно такой блокнот оказывается полезным деловым людям в течение года. В зависимости от тиража, особенности макета и других мелочей складывается стоимость тиража блокнотов.
В. В. Перевезенцева