Instagram – мощный бизнес-инструмент XXI века

31 Января 2021
Инстаграм – быстроразвивающаяся социальная сеть. На сегодняшний день количество активных аккаунтов на данной площадке составляет более 1 миллиона, и эта цифра постоянно растет! По статистике, ежедневно более 60% пользователей используют эту соцсеть для поиска товаров или услуг. Согласитесь, не применять подобный ресурс для развития и продвижения своего бизнеса – просто глупо! Ведение в Инстаграм собственной бизнес страницы – #musthave современного бизнесмена.

Раскрутка Инстаграм: с чего начать?

Любой бизнес начинается со стартового капитала. Если говорить о соцсетях, здесь стартовым капиталом можно назвать активный, хорошо развитый аккаунт с большим количеством подписчиков. Но не спешите продавать свои товары или услуги сразу после регистрации! Сначала нужно «приручить» аудиторию, а большое количество навязчивой рекламы может только отпугнуть потенциальных клиентов.

На первых порах просто займитесь ведением Инстаграм: публикуйте качественные фотографии, снимайте интересные видео, пишите полезные посты. Словом, наполняйте свою страницу интересным контентом. Количество подписчиков будет расти, они постепенно привыкнут к вам и уже не будут негативно реагировать на рекламу.

Способы продвижения Инстаграм

Коммерческие страницы в соцсетях сталкиваются с огромной конкуренцией, поэтому без продвижения Инстаграм аккаунта вам не обойтись. Вы можете самостоятельно применять определенные меры либо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту – SMM-менеджеру или маркетологу.

Для раскрутки в Инстаграм существует несколько инструментов:

- Хэштеги – ключевые слова, релевантные поисковым запросам пользователей. Их можно размещать в текстовом контенте.

- Геотеги – отметки определенных географических локаций. Используются в фото- и видеоматериалах.

- Раздел Stories – мощный инструмент для коммуникации с подписчиками. С помощью Stories можно ненавязчиво и недорого запустить рекламу в Инстаграм. В данном разделе вы можете развлекать свою аудиторию, проводить акции, опросы, викторины и т.д., чтобы удерживать внимание фолловеров и получать от них обратную связь.

- Таргетированная реклама – платная официальная реклама в Инстаграм. Это наиболее эффективный способ продвижения аккаунта. Стоимость рекламы определяется на аукционе – чем больше желающих ее купить, тем выше цена.

В эпоху активного развития интернета и, в частности, социальных сетей, любой серьезный бизнесмен просто обязан иметь коммерческий аккаунт в Инстаграм. Если у вас его нет, вы теряете много возможностей и упускаете значительную часть рынка, отдавая его конкурентам. С помощью данной соцсети вы можете сделать свой бренд более узнаваемым, проводить анализ целевой аудитории, генерировать трафик на основной сайт и, самое главное, увеличить продажи!
Юлия
Adnet Digital