Каким должен быть эффективный видеоролик?

12 Марта 2020

Видеоролики – это отличный рекламный инструмент, воздействующий сразу на визуальный и звуковой канал. Их можно отдавать в телевизионный эфир, а также размещать на платформе YouTube в качестве пре-роллов и мид-роллов. Качественную видеорекламу можно разместить и на официальном сайте, и на страницах социальных сетей. Такой контент определяет имидж компании и у потенциальных клиентов формирует о ней первое впечатление. Что касается технической части, то профессиональная видеосъемка в Москве может быть заказана у видеостудии. Передать процесс опытным специалистам – это самый рациональный и простой путь. А вот содержание и концепцию ролика лучше продумать заранее, чтобы получить качественный и эффективный продукт.

Подготовка рекламного предложения для видео

Самое главное в видеорекламе – это креативная идея. Даже недорогой ролик с оригинальным сюжетом может стать вирусным и в несколько раз повысить узнаваемость вашей организации. Чтобы придумать хорошую идею, сначала можно посмотреть рекламу популярных брендов. Ее легко найти на YouTube по запросам, связанным с именами известных компаний. По любой тематике всегда можно найти интересный материал для вдохновения.

Чтобы реклама принесла максимум пользы, нужно провести исследование и анализ целевой аудитории. Это поможет определиться со стилем видео, его форматом и выбором площадок для размещения рекламы. Точно определите проблему, которую решает ваш продукт и обработайте возражения клиента. В ролике должно быть четко понятно, почему ваши товары или услуги лучшие в определенной нише. Для этого не нужно упоминать конкурентов, достаточно определить и презентовать уникальность своего предложения.

Что должно быть обязательно показано в видео?

Какой бы креативной не была реклама, она должна выполнять свою функцию. Главное – это не удивить потенциального клиента, а оставить у него в памяти необходимые образ и настроение. Товар в ролике должен быть показан лицом и крупным планом, должен быть хорошо виден логотип или название бренда. У зрителя должна выработаться ассоциация определенного продукта с вашей компанией. Если ролик о косметике, то покажите процесс ее использования и коробку с названием в завершении.

Если вы только выходите на рынок, обязательно укажите в видео, где можно приобрести ваш товар или воспользоваться предложенными услугами. Адрес магазина или номер телефона можно озвучить, а сайт лучше написать текстом. Хороший ролик должен идти не менее 20 секунд, но и затягивать рекламу не стоит. Если вы информируете целевую аудиторию об акциях или спецпредложениях, то указать это лучше ближе к концу ролика. Изначально нужно заинтересовать зрителя самим продуктом, а уже потом выгодными условиями его покупки. В ролике лучше всего использовать фирменную цветовую гамму компании.

"Источник: okvideo.pro"