Основатель PR Inc. сразится в PR-баттле на Silver Mercury XXI

24 Мая 2021
Ольга Дашевская, основатель и старший партнер коммуникационного агентства PR Inc., и Роман Масленников, основатель агентства «Взрывной PR» сойдутся в PR-баттле «Эпатаж vs Стратегия» на фестивале «Инструментариум Silver Mercury». «Битва» состоится 25 мая 2021 года в 16:00 на территории Технопарка «Сколково» в рамках фестиваля рекламы и маркетинговых коммуникаций.
Звездные спикеры обсудят, как выделиться в условиях тотальной перегруженности медиаполя, быстро увеличить узнаваемость бренда и лояльность целевых аудиторий с помощью вирусных нерекламных активностей, избежать гигантских финансовых вложений при выходе бренда в СМИ и другие PR-лайфхаки. Участники будут отстаивать в полемике свои подходы, представят готовые формулы и успешные кейсы привлечения внимания СМИ.
Роман Масленников, отдавший индустрии PR более 20 лет, выступает за эпатаж – он отстаивает идею «взрывного пиара», когда за короткое время выходит большое количество новостей про бренд, продукт или персону.
Ольга Дашевская, которая более 18 лет руководит агентством PR Inc., а до этого возглавляла коммуникационные блоки ГК Русагро и Mercedec-Benz, за ее плечами тысячи известных коммуникационных проектов для российских и зарубежных компаний, считает, что бренду нужна долгосрочная стратегия, в которую можно интегрировать грамотный креатив, учитывающий все нюансы деятельности заказчика. При этом Ольга смотрит со скепсисом на короткие эпатажные кампании «ради хайпа».
«Использовать яркие кампании имеет смысл, если ты оцениваешь не только мгновенный эффект, но и долгосрочное влияние на репутацию брендов. Это уместно в рекламе, особенно розничных товаров. Эпатаж хорош в шоу-бизнесе и политике – но крайне редко может быть удачно использован без последствий для бизнеса, – считает основатель PR Inc. Ольга Дашевская. – При этом PR по стратегии совершенно незаслуженно ассоциируется со скукой, рутиной и отсутствием творчества. Но ведь тактические шаги могут быть самыми разными, если подойти к задаче с профессиональной командой, боевым настроем и энергичным креативным штурмом».
На вопрос, готовы ли использовать эпатаж в продвижении, Ольга отвечает: «Я люблю яркие кампании, но важна уместность и соответствие характеру бренда. Потому что попытка «хайпануть» в долгосрочной перспективе нередко приносит репутационный вред, а не продвигает продукт».
Silver Mercury проводится с в 2001 года и остается крупнейшим на постсоветском пространстве конкурсом в сфере маркетинговых услуг. Фестиваль Silver Mercury проходит при поддержке международных и российских индустриальных ассоциаций АКАР, РАМУ, РАСО, НАОМ, АКТОМ, IAB и решает основную задачу конкурса – стимулирование и развитие прозрачного рынка рекламных и маркетинговых услуг России.

***
PR Inc. входит в Топ-20 PR-агентств России согласно Национальному рейтингу коммуникационных компаний (НР2К), ТОП-15 рейтинга креативности. Среди клиентов агентства Ростелеком, Gett, ВТБ, Сбер, Delivery Club, Millhouse, РВК, ОДК и др. Реализованы крупнейшие PR-проекты для сервиса городских референдумов «Активный гражданин», «Московского культурного форума», олимпийских медалей Сочи-2014, Мексиканского дома болельщиков в период Чемпионата Мира по футболу 2018 года и др.
Основатель агентства Ольга Дашевская входит в рейтинг «100 успешных карьер России начала нового тысячелетия», в рейтинг «Деловые женщины» от Ernst&Young, многократный участник рейтинга «Топ- 1000» АМР и является единственным в России двукратным обладателем премии Kotler Awards.
Anastasia
PR Inc