Почему бесполезно разоблачать Аяза Шабутдинова?

2 Апреля 2019

Аяз Шабутдинов – молодой предприниматель из Ижевска, который к 27 годам является владельцем популярного бренда Like, включающего несколько развитых направлений, и реализует план выхода на зарубежный рынок. При всей своей успешности, бизнесмен и не думает почивать на лаврах, а, напротив, активно вкладывается в перспективные проекты, развивая и делая доступными множество необходимых услуг. Энтузиазм, готовность к сотрудничеству и талант находить необычные, но действенные решения всегда отличали Аяза Шабутдинова. Многие миллионеры старательно скрывают подробности своего бизнеса и личной жизни. Но Шабутдинов пошел другим путем – на заре своего предпринимательства он создал блог ВКонтакте, в котором делится с подписчиками этапами развития своего дела, советуется при принятии решений, и, главное, ставит себе труднодостижимые финансовые цели на год. Блог существует до сих пор и имеет около 700 000 подписчиков.

Аяз Шабутдинов разоблачение

Целью большинства «разоблачений» Аяза Шабутдинова журналистами и блогерами является попытка понять, в чем секрет успеха бизнесмена. Молодость и быстрый, эффектный успех его предприятий, рост популярности дает авторам повод считать, что у миллионера Шабутдинова есть секретный ресурс, который он скрывает от общественности. Его заслуги пытались объяснить поддержкой родителей, распространением ложной информации о себе, попытками обмануть франчайзи и многим другим. Но Аяз нашел отличное средство против «разоблачителей» - он открыто и правдиво рассказывает о себе сам. В блоге, публичных выступлениях, книгах и курсах неоднократно описывались факты биографии Аяза Шабутдинова и его шаги на пути к успеху. Бизнесмен не скрывает, что его родители – предприниматели и первый опыт он получил именно благодаря им. Также он спокойно повествует о том, что работал ведущим на мероприятиях, занимался лесозаготовкой и даже писал стихи на заказ, чтобы обеспечить себя.

Именно благодаря прозрачности и такой публичности жизни и работы Аяза, «разоблачения» скептиков теряют практически весь свой смысл, а заинтересованные пользователи сети имеют возможность узнать обо всем буквально из первых уст.

Аяз даже стремится поделиться своим опытом и секретами, что и происходит на образовательных курсах бизнес-школы Лайк Центр, основанной им. Он признается, что таким образом не только реализует очередную бизнес-идею, но и ищет единомышленников и будущих партнеров.

Поэтому, в очередной раз увидев статью, «разоблачающую» Аяза Шабутдинова, не стоит пытаться найти в ней тайны и секреты, по крайней мере, такие, о которых сам предприниматель еще не успел рассказать.