Рекламная кампания ЛитРес на видеоэкранах в метро

17 Июня 2019
Эксклюзивный сервисный оператор размещения рекламы в Московском метрополитене NEBO.digital провел тестовую рекламную кампанию на видеоэкранах в июне для крупнейшего сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес.
Показ рекламной кампании осуществлялся на Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Кольцевой и Таганско-Краснопресненской линиях. За недельную рекламную кампанию количество показов рекламного сообщения составило 1,1 млн.
Рекламная кампания посвящена летней акции ЛитРес, в рамках которой пользователь может приобрести электронную или аудиокнигу со скидкой 50% по промокоду LETO.
«Вместе с ЛитРес книги стали удобнее – теперь можно читать или слушать любимые произведения в любое время и в любом месте: в метро, в отпуске, в спортзале – вся библиотека в одном гаджете, - говорит заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «ЛитРес» Ирина Грааф. – Реклама, размещенная на экранах в вагонах метрополитена, начинает работать на аудиторию еще в преддверии путешествия. Люди в дороге задумываются о том, что можно сделать поездку гораздо приятнее и полезнее вместе с книгой в удобном мобильном формате».
При размещении рекламы можно выбрать длину ролика от 5 до 30 секунд, задать количество показов, период размещения, линию метро, а также нужное время показа.
Рекламные ролики чередуются со спортивными и социальными новостями, прогнозом погоды, гороскопами, курсом валют, анонсами кино и интересными новостями. Такой способ трансляции повышает лояльность пассажиров к данному формату.
Напомним, что видеоэкраны появились в столичной подземке весной 2018 года, и уже через несколько месяцев по данным опросов 94% пассажиров одобрили такое нововведение. Пассажиры в режиме реального времени могут получать не только развлекательный контент, но и информацию, полезную им при выборе товаров и услуг.
Информация о ЛитРес:
ЛитРес – лидер на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Ассортимент сайта litres.ru насчитывает порядка 1 миллиона электронных и аудиокниг на русском и иностранных языках, среди которых около 48 000 бесплатных произведений. Каждый месяц в каталоге компании появляется почти 5000 новых книг.
Информация о NEBO.digital:
NEBO.digital –  эксклюзивный сервисный оператор рекламы в Московском метрополитене. С 31 августа 2018 г. компания стала партнером ГУП «Московский метрополитен».
Платформа NEBO.digital на сегодняшний день предоставляет рекламодателю весь инвентарь Московского метрополитена: мониторы, стикеры внутри вагонов и лайтбоксы; а также рекламу на мониторах на наземном транспорте Москвы и Московской области.  Для решения креативных задач возможно брендирование вагонов и размещение нестандартных рекламных объектов. Запустить рекламную кампанию через платформу могут рекламные агентства, а также предприятия малого и среднего бизнеса.
Московский метрополитен является одной из наиболее эффективных рекламных площадок: ежедневно столичной подземкой пользуются более 9 млн. человек, а среднее время поездки и контакта составляет 40 минут.
Александра Хилько
NEBO digital