«Смешарики» набрали 1 млн подписчиков в TikTok за пять месяцев

9 Ноября 2020
Официальный аккаунт анимационного сериала «Смешарики» набрал 1 млн подписчиков в TikTok за пять месяцев.

«Популярность «Смешариков» в TikTok связана с правильным выбором контентной политики. Запуская собственный аккаунт на сервисе, мы сразу понимали, что нам предстоит работать с пользователями, которые выросли на «Смешариках». Поэтому сконцентрировались на создании роликов для аудитории 18-35 лет: взрослый юмор и мемы, использование современных трендов, переозвучка эпизодов специально для TikTok.

Такая стратегия полностью себя оправдала. Сейчас на аккаунт подписано более 1 млн пользователей, которые оставили 16,5 млн лайков к нашим видео. Мы планируем и дальше развивать наш канал и использовать его для продвижения бренда «Смешарики» среди взрослой аудитории и экспериментов», – комментирует генеральный продюсер ГК «Рики» Юлия Николаева.

За время существования в аккаунте «Смешариков» было опубликовано 126 роликов. Всего они собрали почти 90 млн просмотров, а самый популярный – 10,8 млн просмотров.

Пользователи сервиса и сами активно создают ролики про героев анимационного сериала. В TikTok насчитывается более 790 млн просмотров по хэштегу #смешарики.

Кроме того, 28 октября 2020 г. в аккаунте проекта «Смешарики» прошло первое СмеШОУ в прямом эфире. В течение 40 минут композиторы сериала исполняли самые популярные песни. К эфиру присоединились более 62 тысяч пользователей.
Екатерина Архипова
Группа компаний "Рики"