Вышло обновление Индекса состояния малого и среднего бизнеса (индекс СМБ) по состоянию на 12-14 июля

20 Июля 2020
Агентство отраслевых маркетинговых исследований B2B Research разработало методику мониторинга состояния малого и среднего бизнеса (СМБ). Композитный Индекс СМБ представляет собой единый индикатор состояния СМБ, учитывающий параметры цепочки добавленной стоимости, динамику занятости и общее настроение руководителей компаний.

Итоги на середину июля: средний и малый бизнес научился работать в новой реальности. Выручка компаний продолжает сокращаться (54% компаний потеряли в общем обороте), но для значительной части предприятий наступил период стабильности (27% компаний) или роста (19% компаний). Бизнес стабилизировал ситуацию с персоналом (84% компаний не проводили больше никаких сокращений). Настроение владельцев бизнеса окончательно изменилось на ожидания лучшего и восприятие ситуации как стабильной.
Седьмая волна будет проведена в конце июля 2020 года.
Скачать шестую волну можно на сайте www.b2bresearch.ru.

Исследование будет обновляться еженедельно и распространяется бесплатно. При необходимости обсудить дополнительные возможности во время проведения волн (доп. вопросы, сегментации и т.п.) можно обращаться к Дмитрию Добровольскому по почте dobrovolski@b2bresearch.ru или по телефону +7 495 638 5661
Дмитрий Добровольский
B2B Reserach
dobrovolski@b2bresearch.ru