Вышло обновление Индекса состояния малого и среднего бизнеса (индекс СМБ) по состоянию на 12-15 мая

14 Мая 2020
Агентство отраслевых маркетинговых исследований B2B Research разработало методику мониторинга состояния малого и среднего бизнеса (СМБ). Композитный Индекс СМБ представляет собой единый индикатор состояния СМБ, учитывающий параметры цепочки добавленной стоимости, динамику занятости и общее настроение руководителей компаний.

Итоги недели 12-15 мая: Несмотря на дальнейшее снижение числа заказов (70% компаний) и выручки (71% компаний), динамика сокращений персонала замедляется (25% против 31% в прошлом периоде).
Пессимистичные настроения руководителей бизнеса уступают место нейтральным оценкам и ожиданиям улучшений (62% считают, что условия ведения бизнеса не ухудшатся).
Третья волна будет проведена 19-20 мая 2020 г.
Скачать вторую волну можно на сайте www.b2bresearch.ru.

Исследование будет обновляться еженедельно и распространяется бесплатно. При необходимости обсудить дополнительные возможности во время проведения волн (доп. вопросы, сегментации и т.п.) можно обращаться к Дмитрию Добровольскому по почте dobrovolski@b2bresearch.ru или по телефону +7 495 638 5661
Дмитрий Добровольский
B2B Reserach
dobrovolski@b2bresearch.ru