До конца года в Новом Уренгое строители сдадут 30 тысяч кв. метров жилья

19 Июня 2018
По данным Единого реестра застройщиков, всего в ЯНАО строится 120 тысяч квадратных метров жилья, которые застройщики введут в эксплуатацию в 2018-2020 годах. Большую часть из них сдадут уже в этом году.
Лидером жилищной застройки остается город Новый Уренгой. Там возводят больше трети жилплощади об общего объема строительства региона, или 7 жилых домов.
Второе место по количеству строящихся жилых площадей занимает Салехард — 13 тысяч квадратов в 5 многоквартирных домах. На третьей позиции Ноябрьск — более 10 тысяч квадратных метров жилья. Далее идут Пуровский район и Лабытнанги, там строится 9 и 8 тысяч квадратов соответственно.
В Новом Уренгое до конца 2018 застройщики сдадут в эксплуатацию 29 637 квадратов жилплощади. Новостройки появятся в микрорайоне Дружба, на улицах Железнодорожной и Южной, проспектах Мира и Губкина. Один из объектов — первая в городе новостройка бизнес-класса «Дом ¹1», которую специализированный застройщик УДСД планирует сдать в конце этого года.
Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга специализированного застройщика УДСД:
— Согласно данным Росстата, за первые четыре месяца 2018 года в ЯНАО уже было сдано более 18 тысяч квадратных метров жилья. Это на 17% больше аналогичного периода прошлого года. Главный двигатель первичного рынка жилья — это снижение процентных ставок и льготное кредитование от АО «ДОМ.РФ». За последние два с половиной года ставки по ипотечным кредитам снизились с 15% до 9,2% годовых. В этом году мы ожидаем еще большее снижение ставок по ипотеке — примерно до 8%.