АН «Бон Тон»: емкость первичного рынка на территории СВАО составила 6,8 тыс. лотов

1 Октября 2018
Согласно статистике агентства недвижимости «Бон Тон», по итогам августа 2018 года на первичном рынке СВАО были представлены 35 проектов. Объем предложения составил 6,8 тыс.  лотов общей площадью 456 тыс. кв.м без учета элитного сегмента, что на 9% больше, чем полгода назад.
Среди округов СВАО характеризуется одним из наиболее высоких показателей по количеству предложения. Северо-восток находится на втором месте с долей 16,7% после САО. На квартиры приходится 80,4%  предложения, апартаменты - 19,6%.
За полгода на первичный рынок СВАО вышло 4 новых проекта: 3 проекта комфорт-класса («YE’S Ботанический сад», «Ты и Я» и «Шереметьевский»), 1 проект бизнес-класса HILL8, а также 6 корпусов в уже реализуемых проектах «Римского-Корсакова 11», «Нормандия», «Поколение», «Полярная 25» и «Life Ботанический сад 2».
Суммарно новое предложение пополнилось 14 корпусами, при этом  доля комфорт-класса составила 78,6%. По количеству новых корпусов, вышедших за данный период, СВАО находится на втором месте вместе с САО с долей 14,4%. Выше показатель у ЗАО, на который приходится почти 20%.
Также стоит отметить, что в результате выхода нового объема в структуре предложения преобладает бизнес-сегмент с долей 53,8%, на втором месте  - комфорт (41,8%). Доля  эконом-класса составляет 3,9%.

На сегодняшний день половина предложения распределяется между 3 районами округа: район Алексеевский с долей 20,4%, Ростокино – с долей 17,6%, Свиблово – с долей 14,7%.
Предложение жилья бизнес-класса сосредоточено в 3 районах: Алексеевский (35,7%), Ростокино (29,4%) и Свиблово (27,4%). Недвижимость комфорт-класса представлена районами  Лосиноостровский (25,9%), Останкинский(21,6%) и Отрадное(15,6%).

На территории промзон реализуется 85,5% совокупного предложения, что является самым большим показателем среди округов после традиционно промышленных ЮВАО (94%) и ЮАО (92%).  При этом на долю СВАО приходится самая большая жилья на территории промзон (20,6%), если говорить в целом о первичном рынке старой Москвы.
Бон Тон
pr@bonton.ru