АН «Бон Тон»: За год количество студий в комфорт-классе выросло на 40%

13 Сентября 2022
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» на первичном рынке квартир комфорт-класса в реализации находится 4,5 тыс. студий. По сравнению с июлем количество студий в августе увеличилось на 4,6%, за год рост составил 40,3%. Студии с долей 22,2% входят в топ-3 квартир комфорт-класса, представленных на рынке. На первом месте находятся евродвушки с долей 27,8%, на третьем – евротрешки с долей 21,8%.

По итогам августа 2022 г. средняя стоимость студий в комфорт-классе составила 7,9 млн руб. (+0,1% за месяц, +9,9% за год). Средняя площадь студий - 24,2 кв. м (-0,6% за месяц, -4,3% за год).
Самый дешевый лот площадью 20,5 кв. м с отделкой можно приобрести за 4,9 млн руб. в строящемся доме со сроком сдачи в 1 кв 2024 г в районе Крюково. Стоимость самой дорогой студии составляет 12,8 млн руб. Это лот с отделкой площадью 27,8 кв. м. в районе Лефортово со сроком сдачи в 3 кв 2023 г.

«Увеличение количества студий в реализации объясняется тем, что на фоне падения спроса застройщики начали выводить мелкоформатные квартиры. В частности, евродвушки и студии. Это отчасти поддерживает инвестиционный спрос, с другой стороны закрывает спрос на первое жилье по минимальной цене покупки. Кроме того, при покупке студии с помощью субсидированной ипотеки, ежемесячный размер платежа в 2 раза меньше стоимости аренды», - отмечает Валерия Цветкова, управляющий директор АН «БОН ТОН».
БОН ТОН
pr@bonton.ru