Число сделок с новостройками бизнес-класса выросло на 73%

28 Июня 2021
Спрос на новостройки бизнес-класса Москвы за январь-май 2021 года вырос на 73%. Как посчитали аналитики девелоперской компании Level Group, за пять месяцев года в этом сегменте было заключено 10 600 сделок с квартирами и апартаментами. При этом средняя цена с начала года выросла как в жилых, так и в апартаментных комплексах бизнес-классе на 14,7% и 14,5% соответственно.
Лидером по спросу в сегменте новостроек бизнес-класса является Южный административный округ: более 20% проданных лотов с начала года. При этом 38% продаж в ЮАО приходится на объекты, расположенные в пределах ТТК Донского и Даниловского районов. Рынок здесь характеризуется качественным предложением бизнес-класса, востребованным, благодаря центральной локации и полноценной инфраструктуре.
Предложение на первичном рынке в объектах со сроком сдачи в текущем году и расположенных в Донском и Даниловском районах в пределах ТТК представлено в четырех проектах бизнес-сегмента: клубный дом Mitte, Level Донской, Резиденции композиторов и Композиция 24.
Среди этих новостроек по состоянию на июнь средневзвешенная цена за кв. м в апартаментном комплексе Level Донской является самой доступной – 364 тыс. рублей. На втором месте по доступности среди новостроек в Донском и Даниловском районах в пределах ТТК со сроком сдачи в 2021 г. – проект Резиденции композиторов, средневзвешенная цена на квартиры в котором составляет 379 тыс. рублей за кв. м. В клубном доме Mitte стоимость кв. метра находится на уровне 458 тыс. рублей, в комплексе Композиция 24 - 532 тыс. рублей.
Апартаментный комплекс Level Донской относится к категории клубных проектов. Невысокая этажность секций -  12 и 13 этажей, и приватность все реже встречаются даже в высокобюджетных сегментах рынка. Благодаря этому фактору, камерные проекты в центральных локациях пользуются высоким спросом со стороны инвесторов и покупателей, приобретающих жильё для себя. Комплекс общей площадью 25,3 тыс. кв. м включает 268 лотов площадью от 28 до 132 кв. м с разнообразной линейкой планировочных решений. На данный момент в продаже осталось 24% апартаментов – всего 65 лотов. Level Донской будет сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года, что полностью соответствует графику строительства.
Тая
Правила Общения