E3 Estate открыл Первый центр переуступок в Петербурге

11 Декабря 2014
Компания E3 Estate выводит на петербургский рынок новый проект — Первый центр переуступок. На специально созданном портале www.1-cp.ru собрано более 500 актуальных предложений по продаже квартир в строящихся домах как от физических, так и от юридических лиц. Проект позволит правообладателям продать свои квартиры в короткие сроки, а покупателям гарантирует юридическую чистоту сделки и выгодную цену.
Правовые механизмы позволяют уступить права на объект после регистрации договора долевого участия — это зафиксировано в Федеральном Законе ¹ 214 и Гражданском Кодексе РФ. Но на российском рынке жилой недвижимости переуступка прав (цессия) пока еще не распространенное явление, поэтому предложения о выкупе договоров долевого участия разрознены и не систематизированы. Более того, потенциальных покупателей отталкивают юридические сложности при оформлении таких сделок.
Для решения этих вопросов компания E3 Estate, профессиональный оператор новостроек Петербурга и Ленинградской области и партнер ведущих городских застройщиков, создала Первый центр переуступок. Это единственный проект в Петербурге со своей базой предложений по переуступкам и услугами по комплексному юридическому и финансовому сопровождению сделок.
Сейчас в базе E3 Estate на портале www.1-cp.ru более 500-т объектов, и она постоянно пополняется. Ресурс абсолютно бесплатный как для правообладателей, так и для потенциальных покупателей. На портале создан удобный фильтр, по которому покупатель может выбрать квартиру по району, количеству комнат, этажности, наличию отделки и другим критериям, а продавец — легко подать объявление о переуступке.
«Откуда появляются предложения по переуступке прав? Например, люди приобрели недвижимость, чаще всего на стадии «котлована», и по каким-то причинам хотят ее продать в еще незавершенном строительстве. Но без профессионального сопровождения это сделать непросто, небезопасно и дорого. Можно обратиться к застройщику для реализации, но здесь ждет сюрприз: застройщик заинтересован в продаже своих квартир, переуступки им не интересны, и процесс продажи может затянуться. Что касается переуступок от юридических лиц, то это чаще всего «оплата квартирами» за выполненные работы на объекте недвижимости», - рассказывает генеральный директор E3 Estate Анастасия Тузова.
Как правило, предложения по переуступке дешевле, чем покупка квартиры у застройщиков и агентств. Эти квартиры чаще всего были куплены на «котловане» по «стартовой цене», но за время строительства цена «квадрата» значительно выросла. Так что правообладатель доли в строящемся доме может выставит квартиру по цене ниже чем у застройщика, то же касается и подрядчика. Иногда при приобретении квартиры по переуступке разница в стоимости может достигать 1 миллиона рублей. Более того, первыми в новостройках раскупаются самые ликвидные объекты, которые сложно найти на завершающих стадиях строительства. Поэтому многие предложения в полном смысле эксклюзивны.
«Каждую субботу мы проводим экскурсии по всем новостройкам города, а для покупателей, у которых нет возможности выехать на выходных, существуют индивидуальные просмотры объектов недвижимости», - говорит Анастасия Тузова.
E3 Estate берет на себя комплексное сопровождение сделки. Юристы подготовят договор цессии, сопроводят на подписании договора у застройщика. Ранее переуступки можно было приобрести только при оплате в 100%, но сейчас это возможно с использованием кредитных средств. Ипотечный менеджер рассчитает стоимость ипотеки, поможет в сборе документов и заполнении анкет, а также подаст в банк пакет документов на рассмотрение.
Медиатор