Эксперты обновили рейтинги застройщиков и новостроек ЯНАО

29 Января 2021
Компания из Нового Уренгоя стала первой в топе по потребительским качествам жилья. Жилой комплекс, который она возводит, вновь признан лучшим на Ямале.

Институт развития строительной отрасли обновил рейтинг российских застройщиков и новостроек, они доступны на сайте Единого ресурса застройщиков erzrf.ru. В Ямало-Ненецком автономном округе первое место рейтинга по потребительским качествам жилья занял OOO Специализированный Застройщик УДСД. Он получил среднюю оценку 53,26 балла. На втором месте рейтинга оказался застройщик «Я Девелопмент» со средней оценкой 53. Закрывает тройку лидеров компания «СеверСтройСервис», её средняя оценка ― 45.

Компания УДСД строит в Новом Уренгое ЖК «Твой», который занял первое место в рейтинге новостроек Ямало-Ненецкого автономного округа. Жилой комплекс получил оценку 66 от портала ЕРЗ. Дома ЖК расположены таким образом, что создают закрытую дворовую территорию с детской и спортивной площадками, зоны для пешеходов и автомобилей разделены. В домах просторные входные группы, а также есть собственная котельная, которая обеспечивает подачу горячей воды и отопления. Его ближайший соперник в рейтинге, ЖК «Видный берег», отстает на 13 баллов.

— Мы стараемся сделать наши дома комфортными для жизни. Планировки квартир, дворовые территории, парковки — все должно быть удобным, чтобы дом стал местом, куда хочется возвращаться. Сейчас компания возводит более 21 тысячи квадратных метров жилья, по этому показателю мы вторые в округе. Но ориентируемся не на количество, а на качество квартир, в первую очередь, — говорит Анна Каминская, генеральный директор УДСД.

Отметим, что УДСД возглавляет этот рейтинг на протяжении трех месяцев, с начала его ведения.
Екатерина Мамай
УДСД