Элитные апартаменты: инвестиционная привлекательность более 35%

9 Сентября 2019
Снижение количества предложения обусловлено низким вводом новых объектов на рынке и завершением продаж в крупных проектах. Ограниченное предложение и инвестиционная привлекательность этой категории недвижимости подогревает интерес покупателей – инвесторов.
Апартаменты в среднем на 30% дешевле аналогичных квартир, а в условиях сегодняшнего рынка разница становится ещё более ощутимой.  Растёт в цене в основном дорогая недвижимость, индекс ожидания повышения цен в этом сегменте в августе составил 1,1% (положительная динамика показателя наблюдается с апреля). Для сравнения, для дешёвого жилья показатель составляет – 0.1% (негативная динамика с ноября). Рост цен в дорогом сегменте происходит благодаря драйверам: эксклюзивным проектам в локации исторического центра, а это, в основном, апартаменты, например,  АК «Софийский» на Софийской набережной. С начала года цена в объекте выросла на 7%.
«В нашем проекте около 30% покупателей рассматривают сделки с инвестиционной точки зрения. Это и логично: рост цен за квадратный метр с момента реализации существенный – это уже 35%, с 397 до 540 тысяч рублей. А учитывая плановые повышения цен, разница еще увеличится», - поясняет Наталья Семичева, руководитель отдела продаж КА «Софийский».
Напомним, что апарт-комплекс «Софийский» - единственная готовая новостройка на «Золотом острове», введенная в эксплуатацию в мае этого года. На данный момент более 65% лотов уже реализовано. Высокий уровень готовности проекта позволит инвесторам быстрее реализовать купленные апартаменты или заняться арендным бизнесом, который в данной локации является высокодоходным предприятием. Клиентами могут выступать иностранные граждане, бизнес – туристы, региональные и иностранные политики.
Медиацентр ГК Трансстройинвест
ГК «Трансстройинвест»