ГК «Гранель» начала строительство школы в Новой Москве

3 Декабря 2019
ГК «Гранель» начала строительство уникальной спортивной общеобразовательной школы «Центр спорта и образования «Самбо-70» в ЖК «Москвичка». Аналогов такой школы на российском рынке недвижимости не существует.
29 ноября 2019 года получено разрешение на строительство «Центр спорта и образования «Самбо-70» в ЖК «Москвичка». Окончание строительства и ввод школы в эксплуатацию запланированы на сентябрь 2021 года.
Спортивное общеобразовательное учреждение рассчитанное на 1125 мест общей площадью 16 003 кв. м, будет возведено на участке 26 664 кв. м рядом с жилыми домами в концепции комплексного освоения территории. Здание, в котором будет находиться ведущее столичное учреждение спортивной направленности, отвечает всем современным требованиям, а по оснащению будет во многом превосходить существующие образовательные учреждения.
По проекту школа будет представлять собой сложную Х-образную форму переменной этажности (от 2 до 4 этажей), а фасады здания будут отличаться сочетанием строгих герметичных линий для увеличения продолжительности инсоляции и придания художественной выразительности.
Проектом предусмотрено наличие учебных кабинетов, двух бассейнов, медицинских и административных кабинетов, актового зала, спортивного – с шестью коврами для самбо, гимнастического с трибунами на 600 мест, пищеблока, обеденного зала, библиотеки с книгохранилищем и читальным залом. Центральным ядром здания станет малый актовый зал. Он будет оформлен как многоцветное пространство. Примерная вместимость этого зала составит 200 - 220 человек.
На пришкольной территории будет проведено уникальное благоустройство, появятся площадки для отдыха, футбольные, баскетбольные, теннисные, волейбольные и универсальные площадки. По периметру участка будет организована беговая дорожка длиной 600 метров, которая в зимнее время будет использоваться как лыжня.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Центр спорта и образования «Самбо-70» Департамента спорта города Москвы – одно из ведущих столичных учреждений спортивной направленности. Главной особенностью Центра спорта и образования «Самбо-70» является уникальная методика совмещения тренировочного и образовательного процессов, когда с ребенком одновременно работает и тренер и учитель.
ГК «Гранель» — это одна из крупнейших девелоперских компаний Российской Федерации, которая более 27 лет работает на российском рынке. С начала своей деятельности компания ввела в эксплуатацию более 1,8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, обеспечив квартирами более 28 тысяч российских семей. Портфель проектов ГК «Гранель» составляет 4,5 миллиона квадратных метров и включает в себя малоэтажные и многоэтажные жилые комплексы, полностью обеспеченные всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой.
Мария Расстригина
ГК Гранель