ГК «КОРТРОС»: Сильная сторона зданий – функциональность и экологичность

26 Января 2023
Надежность жилых домов, а также качество жизни в них зависит, в первую очередь, от используемых при строительстве материалов. При этом на первый план выходит их экологичность и энергоэффективность, уверены в ГК «КОРТРОС».

«Первое, на что мы обращаем внимание, это экологичность материалов. ГК «КОРТРОС» самым тщательным образом проверяет, чтобы все материалы, которые мы используем, ни в коем случае не наносили какого-либо вреда здоровью граждан, а также не загрязняли окружающую среду в процессе работ. «Зелёное» строительство - это наш абсолютный приоритет», - подчеркнул главный директор по строительству компании Николай Складнев.

Так, на примере сданной в начале 2023 года второй очереди ЖК Headliner можно отметить, что утепление корпусов жилого квартала, а также использование оборудования, которое реагирует на температуру окружающего воздуха и имеет значительный объём регулировок, позволили добиться класса энергоэффективности А. Это подтверждено при вводе второй очереди комплекса в эксплуатацию.

«У жителей есть возможность регулировать температуру внутри помещений, а также сокращать потребление энергоресурсов в зависимости от собственной необходимости. Материалы, которые используются при строительстве Headliner, соответствует всем экологическим стандартам, которые применены в Российской Федерации. И основной сильной стороной зданий является их уникальная функциональность и экологичность при относительно невысокой цене», - добавил Николай Складнев.

При строительстве квартала жилых небоскребов Headliner  ГК «КОРТРОС» использовала традиционные технологии, выполняя работы с высоким качеством. Основанием зданий являются буронабивные сваи большого диаметра. При этом выполнение данной конструкции в условиях обводнённых грунтов и наличия рядом метрополитена требует значительных усилий и жёсткого контроля.

В составе ЖК Headliner есть 53-этажные дома. И монолитные конструкции надземной части, за счёт общей высотности здания, подвержены значительным нагрузкам, что требует системного подхода к выполнению армирования несущих ограждающих конструкций и колонн. Стеновое заполнение выполняется мелкоштучными материалами. Затем стены утепляются с наружной стороны устройства вентиляционного фасада.

Входные группы и холлы оборудованы панорамным остеклением. Холлы отделаны в светлых тонах, с учетом пожеланий жителей, в каждом из них обязательно выделена общая зона, которая позволяет людям проводить там время. Это повышает функциональность и удобство зданий.

Квартал жилых небоскребов Headliner строится в Пресненском районе Москвы. Первая и вторая очередь уже введены в эксплуатацию. Третья очередь будет достроена в 2024 году.
Управление пресс-атташе
ГК КОРТРОС